10 самых вкусных супов

10 самых вкусных супов

Рецепты 10 самых вкусных супов

Когда осенний холодный дождь стучится в окно, самое время побаловать себя и своих близких аппетитным горячим  супчиком. Попробуйте друзья, рекомендую 10 самых вкусных супов на ваш выбор…

Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

76675564

ИНГРЕДИЕНТЫ

Расчёт на — 3 литра воды

  • Горох — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт
  • Картошка — 3 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Колбаски охотничьи — 5 шт
  • Плавленный сыр — 1 шт (либо 2 ст. л.)
  • Зелень — по желанию
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Замочим горох на 2 часа либо, если с вечера, то  на ночь.
  • Далее в кипящею подсоленную воду высыпаем горох ,варим половину часа постоянно снимая пену , добавляем картофель.
  • Готовим зажарку. Нарезаем мелко лук репка, морковь в терку, обжариваем почти до готовности , добавляем нарезанные кружочками колбаски.
  • Добавим зажарку в кастрюлю к гороху с картофелем и туда же  плавленный сыр, варим до полного расплавления сыра.
  • Посыпаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита !

Суп из плавленных сырков с копченой курицей

76576787

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картошка — 3 шт
  • копчёный окорочок — 300 г
  • морковь — 1 шт
  • плавленный сыр — 3 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт
  • зелень укропа — для подачи
  • растительное масло — для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сварим окорочок , вынимаем из бульона разбираем на волокна и заложим обратно в бульон.
  • Далее добавим мелко нарезанную морковь (можно в тёрку) и нарезанный кубиками картофель.
  • Берем лук репка  обжариваем до золотистого цвета и добавляем  в суп.
  • Следом вводим плавленный сыр.
  • Варим суп (после закипания) на слабом огне минут 15 или  20 (возможно больше) до  полного растворения сыра и готовности.
  • При подаче на стол посыпаем суп в тарелке нарезанным укропом или другой любимой зеленью на ваш выбор.
    Приятного аппетита !

Гороховый суп с курицей и грибами

6876769

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 300 г
  • Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
  • Грибы — 150 г (попробуйте шампиньоны )
  • Картошка — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию)
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — для подачи
  • Соль и специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Горох вместе с куриной грудкой отправляем варится в подсоленную кипящею воду на 1/2 часа и более.
  • Грудку нарезаем на небольшие кусочки.
  • Картошку нарезаем кубиками и вводим в бульон к гороху с куриной грудкой, варим минут 15 или  более.
  • Готовим зажарку. Морковь в терку, репчатый лук измельчаем  маленькими кубиками
  • Обжарим овощи до румянца , добавим грибы и горчицу, тушим на слабом огне минут 5.
  • Переложим готовую зажарку в бульон вместе с куркумой , перцем и солью.
  • Варим суп ещё 10 минут , выключаем суп  и даем настоятся.
  • При подаче на стол посыпаем свежей зеленью.
    Приятного аппетита !

Харчо с курицей и рисом

6786786

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка — 300 г
  • Рис — 100 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Зелень — небольшой пучок
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Расчёт — на 3 литра воды

  • Куриную грудку нарезаем на кусочки.
  • Рис отвариваем вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
  • Морковь пропускаем в крупную терку .
  • Репчатый лук измельчаем на маленькие кубики.
  • Морковь и репчатый лук обжариваем, добавляем туда же томатную пасту, измельчённый чеснок , мелко нарезанную зелень и чуточку потушим.
  • Добавим зажарку в суп с солью и специями.
  • Как только суп закипит, выключим его и даем настоятся минут 10.
  • При подаче на стол посыпаем суп зеленью.
    Приятного аппетита!

 Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

6776567567

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш — 0,4 кг
  • Картошка — 3 шт
  • Нут — 1 стакан (замочить заранее в воде)
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Расчёт на — 4 литра

  • Варим нут в подсоленной воде до готовности.
  • Формируем  из фарша небольшие фрикадельки и  добавляем их варится к нуту.
  • Готовим зажарку.  Морковь и лук репка нарезаем маленькими кубиками и обжариваем.
  • Добавим мелко нарезанный болгарский перец, чеснок и томатную пасту, протомим под крышкой на слабом огне 10 минут  (чтобы не подгорело — помешиваем).
  • Выложим зажарку к варёному нуту и фрикаделькам, добавим картофель пропущенный в крупную тёрку, посолим ,поперчим , как суп закипит томить его на слабом огне 20 минут, затем выключим и даем супу настоятся 10 минут.
    При подаче посыпаем зеленью.
    Приятного аппетита!

И так друзья, вы просмотрели первые 5 рецептов из 10 самых вкусных супов, продолжение смотрите на следующей странице: Топ самых вкусных супов.

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: