Абрикосовый компот на зиму рецепт без стерилизации

Абрикосовый компот на зиму рецепт без стерилизации

Абрикосовый компот на зиму рецепт без стерилизации просто и пошагово

Очень полезная заготовка. Абрикосы рекомендуют при сердечно-сосудистых заболеваниях. Абрикос – сладкий, ароматный южный фрукт, из которого можно приготовить много заготовок на зиму. Абрикосовый компот можно готовить и с другими фруктами, ягодами или цитрусовыми. Для аромата добавляют мяту или лимонную кислоту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить компот из абрикосов на зиму без стерилизации потребуется:

  • 0,5 кг. абрикосов;
  • 1 стакан сахара;
  • 2, 5 л. фильтрованной воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для компота берем упругие, не порченые плоды. Промываем  их под краном, удаляем плодоножку. Аккуратно разрезаем каждый абрикос ножом, чтобы половинки оставались целыми. Затем удаляем косточки.
  2. Количество ингредиентов берем на 3 л. банку. Однако вы можете заготавливать компот в литровые или полутора литровые банки. Банки хорошо промываем с содой и споласкиваем. Вскипятим в сотейнике воду. Сверху установим решетку для готовки на пару и поставим на нее банки горлом вниз. Стерилизуем  15 минут.
  3. Выкладываем в подготовленные банки половинки абрикосов (заполняют на 2/3 объема) и засыпаем их сахаром. Крышки прокипятим и накроем ими стеклянную тару.
  4. Вскипятим в кастрюле чистую воду и зальем кипятком емкость с абрикосами под самое горло. Сразу закатываем герметично металлическими крышками.  Переворачиваем аккуратно  банки дном вверх, укутываем одеялом и полностью охлаждаем. Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления компота из абрикосов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: