Аджарские хачапури лодочка

Аджарские хачапури лодочка

Аджарские хачапури лодочка. Великолепное блюдо на завтрак к чаю для всей семьи, попробуйте!

 Уверяю вас, аджарские хачапури лодочка выглядит великолепно на обеденном столе. Такое грузинское блюдо вы вполне сможете приготовить своими руками в домашних условиях. Тесто выпечки получается воздушное и нежное, а начинка — вкусной и ароматной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мягкий сыр — 400 г.;
  • яйцо — одно;
  • зелень.

Тесто:

  • мука – 3 стаканчика (по 250 мл.);
  • сметана — стакан;
  • маслице – 50 г.(сливочное);
  • сода – 1/2 ч. ложечки;
  • соль – 1 ч. ложечка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Начнём с теста, крошим в муку маслице, добавляем соду, соль, сметану и замешиваем эту массу, как минимум минут 15, в итоге тесто должно получиться достаточно пластичное. Готовое тесто ставим на пол часика в холодильник остыть.
  2. А тем временем займёмся начинкой. Измельчим сыр в крупную тёрку, взбиваем яичко и добавляем порубленную мелко зелень, попробуем на вкус соль, если требуется – добавляем.
  3. Вернёмся к тесту. Делим его на два одинаковых куска, затем каждый кусок ещё 2 раза пополам (у нас должно получится 8 кусочков). Затем скатываем кусочки теста в шарики. Потом каждый из них раскатаем в лепешку, сверху на лепёшки раскладываем сыр с зеленью, разравниваем начинку до краев лепёшки.
  4. А теперь формируем лодочки. Для этого заворачиваем один и другой край лепёшки и прищипываем концы, чтобы начинка не вываливалась.
  5. Выпекаем аджарские хачапури лодочки в духовом шкафу порядка 20 минут при 180-200*С. Не старайтесь сильно их зажаривать, только слегка подрумянить и всё. В лодочку (пока горячая) можно положить сверку кусок сливочного маслица.
  6. И ещё, как только бортики хачапури немного зарумянятся, вынимаем их из духовки. Берем яичко отделяем желток от белка и аккуратно выложим желток посередине лодочки. Затем выпекаем блюдо еще минут 5. Это всё, подаём к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления хачапури по-аджарски.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: