Аджика из баклажанов на зиму

Аджика из баклажанов на зиму

Аджика из баклажанов на зиму — отличная закуска, пикантный вкус, готовится очень просто, попробуйте!

Всем любителям блюд поострее однозначно понравятся  аджика из баклажанов.

Аджика подаётся практически к любому блюду, начиная от закуски и заканчивая мясными или рыбными блюдами.

Кстати, аджика на выходе может быть красная или зелёная, в зависимости от выбранного цвета овощей, а степень жгучести зависит от присутствия в рецепте острого перчика.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны — 5 кг.;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Томатный сок — 1,5 л. (или свежие спелые томаты, перетертые в пюре);
  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Уксус столовый — 1 стакан;
  • Лук — 4 шт.;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Перец болгарский — 5 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Перец чили — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Баклажаны режем ломтиками, однако чтобы они не горчили предварительно их посолим на 30 минут в блюде, затем соль смоем под проточной водой.
  • К томатному соку или пюре добавим измельченные чеснок, лук, морковь, и оба вида перцев.
  • Хорошо перемешаем, вливаем к ним масло. Добавляем сахар, уксус + соль по вкусу.
  • Ставим заготовку на плиту и доводим до кипения.
  • Когда аджика перекипит, добавляем подготовленные баклажаны и, при необходимости, еще добавим специй по вкусу.
  • Доводим до кипения на слабом огне и варим до мягкости баклажан.
  • А далее раскладываем заготовку по заранее подготовленным стерильным банкам, закатываем герметично крышками. Если какая то  часть осталась, кушаем сразу, как остынет.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепт приготовления  вкусной  аджики на зиму…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: