Аджика из кабачков на зиму

Аджика из кабачков на зиму

Аджика из кабачков на зиму — попробуйте, это и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам.

Вы обожаете острые заправки, которые подают к мясу? Тогда  следующий рецепт обязательно должен оказаться в вашей кулинарной копилке. Тем более, что  на создание закусочной аджики, требуется не так много времени и продуктов.

Аджика из кабачков хороша доступностью продуктов, мягким пикантным вкусом, и витаминным составом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления аджика из кабачков на зиму потребуется:

  • кабачки — 3 кг.;
  • перец сладкий — 0,5 кг.;
  • морковь — 0,5 кг.;
  • чеснок — 5 головок;
  • красный перец молотый — 2,5 ст. л.;
  • помидоры — 1,5 кг.;
  • сахар — 100 г.;
  • масло растительное — 200 г.;
  • соль — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Помидоры пропускаем в  мясорубку.
  • Кабачки чистим от кожи и аналогично пропускаем в  мясорубку.
  • Далее идет на очереди — сладкий перец.
  • За ним пропускаем  морковь.
  • Выдавливаем чеснок (можно  измельчить в ступке).
  • Все овощи объединяем в кастрюльке с толстым дном. Добавить сахар, масло и соль.
  • Ставим на плиту наши овощи и варим кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая (чтобы не подгорело) минут  40.
  • Далее добавляем красный перец и варим  еще 10 минут.
  • Уже готовую аджику раскладываем по стерильным теплым банкам и закатываем герметично крышками. Переворачиваем их  вверх дном и укутываем чем то теплым  на ночь.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепт очень вкусной аджики из кабачков на зиму…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: