Аджика из зеленых яблок на зиму

Аджика из зеленых яблок на зиму

Аджика из зеленых яблок на зиму пошаговый рецепт

Аджика с яблоками на зиму — прекрасное витаминное дополнение к мясу, крупам и овощам. Аджика — это очень ароматная, жгучая приправа, которая без перца не готовится. Но одним из моих любимых рецептов был и остается рецепт приготовления аджики с яблоками, которую мы готовим на зиму. Hа стол аджику с яблоками подаем охлажденную. Она замечательно подходит как к первым, так и ко вторым блюдам или просто к бутербродам.

 Этот рецепт аджики с яблоками пользуется популярностью у домохозяек. Он простой в приготовлении и очень вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить аджика с яблоками на зиму потребуется:

  • помидоры – 2 кг.;
  • яблоки зеленые со сладко-кислым вкусом – 0,5 кг.;
  • 1 кг. болгарского перца, использовать лучше красный, чтобы он соответствовал основному цвету аджики;
  • 100 г. горького перца, добавляем осторожно этот ингредиент, если не любите сильно острый вкус;
  • моркови столько же, сколько и яблок;
  • подсолнечное масло – 1 стакан;
  • чеснок – 200 г., если желаете получить больше пикантности, можно добавить больше;
  • черный перец и соль по вашему вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Яблоки и помидоры очистим от кожицы, чтобы в соусе не было жмыха.
  2. Все ингредиенты измельчим и добавим подсолнечное масло, соль и перец молотый.
  3. Затем выкладываем все в кастрюлю и перемешиваем, ставим на плиту и  варим 2,5 часа.
  4. Готовую аджику с яблоками  закатываем в стерилизованные банки. Остужаем и храним в прохладном месте.

PS. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 6 банок по 0,5 литра.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё рецепт приготовления аджики с яблоками по старинному рецепту.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: