Аджика со сливами на зиму

Аджика со сливами на зиму

Аджика со сливами на зиму —  подходит к блюдам из мяса, рыбы, хорошо сочетается с бобовыми и картофелем.

Мне очень импонирует тот факт, что это не только очень оригинальный, но и очень простой рецепт аджики из слив на зиму!

Аджика со сливами может стать находкой не только для мясоедов, но и для вегетарианцев.

Эта необычная аджика, очень ароматная, с нежным гармоничным вкусом, придется по душе даже противникам острой и пряной пищи, попробуйте обязательно…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить аджику со сливами на зиму потребуется:

  • сливы — 2 кг.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • сахар — 200 г.;
  • чеснок — 200 г.;
  • перец чили — 3 шт.;
  • соль — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сливы хорошо моем, удаляем все косточки и веточки.
  • Чеснок чистим и разбираем на зубчики.
  • Из перца, если не хотите слишком острую аджику, удаляем белые семечки.
  • Измельчим в мясорубке (можно в блендере) чеснок, сливы и перец. Тщательно все перемешаем.
  • Затем добавим сахар, томатную пасту и соль. Перемешаем, и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения, варим 20 минут, постоянно помешивая.
  • Перекладываем готовую аджику в заранее подготовленные стерилизованные банки, и закатываем на зиму. Банки переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания укутанными одеялом.
  • Потом переносим в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепт приготовления соуса из слив на зиму…

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: