Ананасовый пирог на сгущенке

Ананасовый пирог на сгущенке

Ананасовый пирог на сгущенке, простой пошаговый рецепт приготовления.

При желании побаловать домашних или удивить гостей можно воспользовавшись в этой статье рецептом, и приготовить ананасовый пирог на сгущенке. Готовится он очень быстро, а результат — замечательный. Надо взять следующее…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пару яиц;
  • почти полная баночка сгущенного молока;
  • полтора стакана муки;
  • разрыхлитель (1 пакетик) или соду;
  • банку консервированных ананасов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Яйца соединяют со сгущенкой и взбивают.
  2. Добавляют в сладкую смесь муку и разрыхлитель, замешивают тесто.
  3. Заливают его в достаточно глубокую (ведь тесто поднимется в процессе выпекания) форму для выпечки.
  4. Сверху выкладывают колечки ананаса, чуть вдавливая их в тесто.
  5. Запекают 20-25 минут на средней полке в разогретой до 175-180 градусов духовке. Получается очень вкусный пирог.
  6. Перед выпечкой в качестве украшения внутрь ананасовых колечек можно положить ягоды. Вкус станет богаче, а вид — интереснее.

PS. Вместо ананасов иногда используют консервированные персики, порезав их колечками.

Приятного аппетита!

Рейтинг