Английский пирог с мясом рецепт

Английский пирог с мясом рецепт

Попробуйте вкусный и очень сытный пирог с мясной начинкой, который в Англии считается важным блюдом для пикника…

Приготовить традиционный английский пирог с мясом у себя дома сможет каждая хозяйка. Блюдо получается необыкновенно вкусным, а мясо нежным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина-0,5 кг.;
  • Смалец-75 г.;
  • Бекон копченый-100 г.;
  • Сливочное масло-25 г.;
  • Мука-240 г.;
  • Желатин-6 г.;
  • Мясной бульон-200-250 г.;
  • Яйца-2 шт.;
  • Сухие травы по вкусу;
  • Черный перец-0,5 ч. л.;
  • Мускатный орех молотый-1/3 ч. л.;
  • Вода-100 мл.;
  • Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Первым делом сварим бульон, как для холодца. Его лучше варить из свиных ножек, в этом случае желатин вам может и не понадобиться. Для пирога можно использовать и обычный бульон. Мясо помываем и нарезаем на мелкие кубики.
  • Бекон тоже нарезаем мелко.
  • Смешиваем мясо с беконом, добавляем сухие или свежие ароматные травы, соль, перец, мускатный орех. Перемешиваем.
  • Растопим в воке сливочное масло и смалец. В растопленный жир наливаем воду и добавляем соль, доводим до кипения.
  • Просеиваем муку в миску, добавляем яйцо, перемешиваем.
  • Затем вливаем горячую воду с жиром и перемешиваем сначала ложкой, а потом уже руками. Тесто должно получиться однородным и не должно липнуть к рукам. Если нужно, добавляем муку.
  • Убираем  тесто в холодильник минут на 30.
  • Форму с высокими бортиками смазываем маслом.
  • От теста отрезаем 1/4 часть, из нее делаем «крышку» для пирога. Остальное тесто раскатываем толщиной 0,5-0,8 см, помещаем его в форму, прижимая к стенкам и формируя бортики.
  • Выкладываем внутрь начинку. Из оставшегося теста сформируем крышечку.
  • Смазываем края пирога водой, чтобы крышечка к нему хорошо пристала, и защипываем. В центре крышечки делаем  отверстие. Смазываем верх яйцом.
  • Помещаем пирог в разогретую до 180*С  духовку, выпекаем его 25 минут при 180 градусах, а далее  45 минут при 160 градусах.
  • Замачиваем желатин в крепком бульоне, когда он разбухнет – разогреваем и размешиваем до полного растворения желатина. Остывший желатиновый раствор заливаем через отверстие в крышечке пирога после того, как пирог испечется.
  • Ставим готовый  пирог в холодное место. После того, как пирог хорошо остынет, его разрезаем и подаем к столу.

 Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: