Ажурные блинчики на молоке рецепт

Ажурные блинчики на молоке

Настоящие блины, ажурные и красивые, — ну разве не мечта? Попробуйте, приготовить их на молоке очень просто!

Если ваши дети выпрашивают что-нибудь вкусное и печеное, а выделить время на выпечку сложно, на помощь может прийти рецепт блинов на молоке. Это, пожалуй, один из самых быстрых десертов, способный не оставить равнодушным ни одного ребенка. Испечь блины и подать их на завтрак субботним утром — идеальное начало выходных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 1 л.;
  • пшеничная мука — 21 ст. л. с горкой;
  • сахар -1 ст. л.;
  • масло растительное — 7 ст. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нагреваем молоко, чтобы оно стало теплым. Не горячим, а именно теплым.
  • Добавляем в него яйца, сахар и соль. Хорошо взбиваем смесь с помощью миксера.
  • Всыпаем в тесто соду.
  • По одной ложке всыпаем в тесто муку, продолжая его взбивать.
  • Добавим растительное масло и еще раз взбиваем.
  • Сковороду прокалим и смажем растительным маслом.
  • Выпекаем блины на раскаленной сковороде.

P.S. Сковорода смазывается растительным маслом только в самом начале. Затем ее не нужно смазывать, блины прилипать не будут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: