Баклажанная икра на зиму пальчики оближешь

Баклажаны икра на зиму пальчики оближешь

Баклажанная икра на зиму пальчики оближешь — проста в приготовлении, вкусна в употреблении!

Предлагаю потратить совсем немного своего времени и сделать заготовку на зиму — баклажанную икру. Уверяю вас, по этому рецепту икра получается очень  вкусная и ароматная. Как готовится баклажанная икра на зиму пальчики оближешь читайте ниже в описании рецепта…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны свежие – 1,9 кг.;
  • луковицы репчатые и морковь – по 950 г.;
  • помидоры спелые – 1,4 кг.;
  • сладкий болгарский перец – 950 г.;
  • уксус (9%) – 15 мл.;
  • стручки острого перца – 1-2 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 320 мл.;
  • каменная не йодированная соль – 60 г.;
  • сахарный песок – 25 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Баклажаны моем, нарезаем кубиками некрупными и заливаем минут на 15 подсоленной водой, растворив в 3 литрах жидкости 100 г. соли.
  • Затем тщательно промываем кубики баклажан чистой водой и немного отжимаем.
  • Так же подготовим другие овощи. Очистим лук, помидоры и стручки болгарского сладкого и острого перца шинкуем кубиками, а морковь пропускаем в среднюю терку.
  • Далее обжариваем каждый овощ по отдельности в глубокой сковороде на подсолнечном  масле (без аромата) и выкладываем в эмалированную кастрюлю и ставим на плиту.
  • Добавляем  туда же сахар и соль, перемешиваем ингредиенты  и после закипания варим при периодическом помешивании в течение минут 40  или до получения желаемой густоты икры. Кстати, если хотите можно добавить в заготовку немного нарубленной зелени и перетертого чеснока по вкусу.
  • В заключение вливаем в кастрюлю  уксус, если хотите можно икру измельчить блендером в пюре.
  • Теперь раскладываем еще горячую икру  по заранее подготовленным стерильным и сухим банкам, герметично закатываем стерильными крышками.
  • Банки переворачиваем вверх дном, укутываем чем то теплым и оставляем до полного остывания.
  • Храним в прохладном месте, это все..

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: