Баклажанная икра на зиму пальчики оближешь рецепт

Баклажанная икра на зиму пальчики оближешь рецепт

Баклажанная икра на зиму пальчики оближешь рецепт пошаговый

Уверяю Вас, баклажанная икра по этому рецепту просто пальчики оближешь! Она проста в приготовлении, вкусна в употреблении! Предлагаю потратить совсем немного своего времени и сделать заготовку на зиму — баклажанную икру. Уверяю вас, икра получается очень  вкусная и ароматная. Как готовится баклажанная икра на зиму пальчики оближешь рецепт читайте ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны свежие – 1,9 кг.;
  • луковицы репчатые и морковь – по 950 г.;
  • помидоры спелые – 1,4 кг.;
  • сладкий болгарский перец – 950 г.;
  • уксус (9%) – 15 мл.;
  • стручки острого перца – 1-2 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 320 мл.;
  • каменная не йодированная соль – 60 г.;
  • сахарный песок – 25 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Баклажаны моем, нарезаем небольшими кубиками. Затем заливаем минут на 15 подсоленной водой, растворив в 3 литрах жидкости 100 г соли.
  2. Затем тщательно промываем кубики баклажан чистой водой и немного отжимаем.
  3. Так же подготовим другие овощи. Очистим лук, помидоры и стручки болгарского сладкого и острого перца шинкуем кубиками, а морковь пропускаем в среднюю терку.
  4. Далее обжариваем каждый овощ по отдельности в глубокой сковороде на подсолнечном  масле (без аромата) и выкладываем в эмалированную кастрюлю и ставим на плиту.
  5. Добавляем  туда же сахар и соль. Перемешиваем ингредиенты. После закипания варим при периодическом помешивании в течение минут 40  или до получения желаемой густоты икры. Кстати, если хотите можно добавить в заготовку немного нарубленной зелени и перетертого чеснока по вкусу.
  6. В заключение вливаем в кастрюлю  уксус. Если хотите можно икру измельчить блендером в пюре.
  7. Теперь раскладываем еще горячую икру  по заранее подготовленным стерильным и сухим банкам. Затем герметично закатываем стерильными крышками.
  8. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем чем то теплым и оставляем до полного остывания.
  9. Храним в прохладном месте, это все.

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления икры из баклажанов на зиму.

Для приготовления икры потребуется следующее:

  • Баклажаны 2 кг.;
  • Лучок репка 400 г.;
  • Помидоры 400 г.;
  • Морковка свежая 400 г.;
  • Лимонная кислота.

Успешных вам заготовок друзья и приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: