Балык из толстолобика в домашних условиях рецепт

Балык из толстолобика в домашних условиях рецепт

Балык из толстолобика в домашних условиях рецепт пошагового приготовления.

Хороший балык из рыбы. Балык обычно делают из красных пород рыбы. Но это очень дорогое удовольствие. Почему бы не попробовать приготовить подобным образом более доступную для наших средств рыбу. И так, давайте приготовим балык из толстолобика в домашних условиях рецепт ниже.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Возьмём, например, толстолобика, весом от двух до трёх килограммов.
  2. Помоем, почистим, сделаем сверху несколько продольных надрезов, засыплем сверху и внутри крупной солью и переложим в подходящую ёмкость, допустим в старый пластиковый таз.
  3. Накрываем плотно крышкой и ставим в прохладное место.
  4. Через сутки хорошенько промываем и подвешиваем, чтобы стекла вода.
  5. Затем перевешиваем на крепкий крючок из проволоки в затенённое тёплое сухое место для сушки.
  6. Внутри рыбы ставим распорки из проволоки или веточек фруктового дерева. Балык должен подсушиться до готовности и иметь приятный запах, внутри не должно быть крови.
  7. Периодически выносим на улицу, закрыв марлей, для проветривания, не допускаем к продукту мух и кошек.
  8. На этом всё, подаем готовое блюдо на стол и угощаемся.

PS. Балык из толстолобика тоже вкусный и сочный, в нём мало жира и мелких костей.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним подробным рецептом приготовления балыка из толстолобика.

Рейтинг