Банановое варенье

Банановое варенье

Банановое варенье рецепт

Это восхитительное лакомство теперь уже не является экзотикой. Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления этого варенья в домашних условиях без хлопот и лишней заморочки. Получается варенье очень вкусное, нежное и к тому же необычное, попробуйте…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы — 5 (пять) штук
  • Ананасы консервированные(либо свежие) — 850 гр.
  • Кокосовая стружка — 25 гр.
  • Лимонный сок — 25 гр. (1 или 2 лимона)
  • Сахар — 320 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очищаем от кожуры бананы и режем их.
  • Так же и ананасы  нарезаем кусочками, выливаем вместе с жидкостью в кастрюльку.
  • Отмеряем кокосовую стружку.
  • Сладость сиропа в консервированных ананасах разных производителей различается. Поэтому вначале добавляем сахарный песок частично и затем увеличиваем по вкусу.
  • Моем лимон и выжимаем сок.
  • Смешиваем все продукты в кастрюльке и ставим на огонь, доводим до кипения и постоянно помешиваем. Проварим примерно минут 10  на слабом огне.
  • Потом взбиваем все  блендером, до однородной массы и варим до нужной густоты.
  • Затем заливаем варенье в стерилизованные банки, закатываем (либо охлаждаем и убираем в холодильник, но храним не больше месяца).

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: