Баварский шоколад

Баварский шоколад

Баварский шоколад. Настоятельно рекомендую для всех любителей шоколада попробовать обязательно!

Уверяю вас, баварский шоколад понравится и взрослым и детишкам. Я его просто обожаю с чашечкой кофе, к счастью приготовить его совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд.

Сложность: низкая.
Время приготовления: 10 минут.
Способ приготовления: 20 минут.
Стоимость: средняя.
Рецепт расчитан на 6 порций.

Баварский белый шоколад имеет мягкий и нежный вкус, который может сопровождаться различными фруктовыми соусами или сиропами, например, из мяты.
Баварский белый шоколад делают с молока, сливок, желатина, яичных желтков, белого шоколада и сахара. Его достаточно быстро можно приготовить, даже в самые короткие сроки. Хранить этот десерт нужно в холодильнике. Ваши гости будут просто в восторге!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г. белого шоколада;
  • 6 г. быстрорастворимого желатина;
  • 300 мл. свежего молока;
  • 300 мл. сливок высокой жирности;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 50 г. сахара.

Ингредиенты для мятного соуса:

  • 1-2 столовые ложки мятного сиропа;
    100 мл. сливок высокой жирности;
    50 г. сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баварский шоколад

  • В тарелке с холодной водой растворяем быстрорастворимый желатин (1), периодически помешиваем пока он полностью не раствориться. Тем временем наливаем молочко в кастрюльку (2), добавляем ванильный сахар (3) и на малом огне доводим до закипания.

Баварский шоколад рецепт

  • В другой тарелке смешиваем желтки с сахаром (4), хорошо взбиваем (5) венчиком (или миксером), пока смесь не станет густой и воздушной. Когда молоко закипит, снимаем с огня и выливаем его во взбитые желтки с сахаром (6), постоянно помешиваем.

Смотрите Баварский шоколад рецепт

  • Режим белый шоколад на мелкие кусочки (7). Выливаем смесь в кастрюлю, в которой варилось молоко, и варим на маленьком огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Затем процеживаем через сито. Добавляем в горячее молоко растворенный желатин (8) и хорошо перемешиваем, чтобы все приобрело однородную консистенцию. Докладываем нарезанный шоколад (9) и перемешиваем до полного его растворения. Даем время остыть.

Смотрите Баварский шоколад рецепт

  • Взбиваем сливки до густой пены (10). Добавляем их к основной массе с помощью шпателя (11), перемешиваем до однородной консистенции. Выливаем смесь в формы и ставим в холодильник минимум на 3 часа (12).

Смотрите Баварский шоколад рецепт пошаговый

  • Тем временем приготовим мятный соус. Смешиваем в кастрюле сливки с сахаром (13), доводим до кипения на маленьком огне, периодически помешиваем, пока сахар не растает. Затем добавляем одну или две столовые ложки мятного сиропа (14), в зависимости от того любите вы вкус более или менее острый, кипятим на медленном огне 2-3 минуты (15). Выключаем огонь и ставим в прохладное место для того чтобы сироп остыл.
  • Достаем из холодильника застывший белый шоколад, окунаем формы в кипящую воду на несколько секунд (до 1 см. от края), стараясь не допустить попадание воды в шоколад. Вы увидите, что он начинает отставать от стенок формы. Затем переворачиваем каждую из форм на порционные тарелки, поливаем баварский белый шоколад мятным сиропом, также можно украсить свежими листьями мяты и добавить немного миндаля.

Совет: При желании, вместо мятного соуса, поливать баварский белый шоколад можно любым другим соусом, добавив к сладким сливкам, например, что-то вроде кислого апельсина, мандарина или малины. Вы также можете использовать что-то похожее на вкус маракуйи.

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: