Бефстроганов из говядины с шампиньонами рецепт

Бефстроганов из говядины с шампиньонами рецепт

Сочный и невероятно ароматный бефстроганов в качестве второго блюда — на обед или ужин.

Предлагаю легкий способ приготовления бефстроганов с шампиньонами. Как известно, сердце мужчины лежит через его желудок. Так вот сытный и очень вкусный бефстроганов из говядины с шампиньонами сведет с ума не только мужчин! Попробуйте, не пожалеете…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина(филе)- 0,5 кг.;
  • Репчатый лук- 2 шт.;
  • Шампиньоны- 220 г.;
  • Сметана(жирная)- 3 ст. л.;
  • Горчица- 2 ч. л.;
  • Вода- 1 стакан;
  • Мука- 40 г.;
  • Растительное масло- 2 ст. л.;
  • Специи- по вкусу;
  • Масло сливочное- кусочек;
  • Соль-щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИИЕ

  • Моем говядину. Нарезаем ее длинными небольшими кусочками.
  • Репчатый лук шинкуем кольцами. Грибы промываем и нарезаем пластинами.
  • В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки. Затем добавляем туда шампиньоны. Обжариваем до тех пор, пока не выкипит вода. Крышку не закрываем!
  • На другой сковороде обжариваем говядину. Для этого хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, и только потом жарим говядину(иначе она даст сок) пока не подрумянится. Затем добавляем муку и быстро перемешиваем.
  • В грибы с луком вливаем воду, добавляем сметану, соль, горчицу и специи по вкусу.
  • Тушим еще 4 минуты.
  • Говядину добавляем в получившийся соус и размешиваем. Маленькая хитрость- для того, чтобы мясо приобрело нежнейший вкус и аромат, в сковороду добавляем кусочек сливочного масла. Тушим мясо до готовности.

PS. К невероятно нежному бефстроганов на гарнир подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: