Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой — удивительно красивый и нежный десерт воскресного дня!

Предлагаю рецепт очень простого и быстрого пирога с клубникой! Разнообразить его можно любыми ягодами или фруктами. Пирог с клубникой получается нежный, сочный, с приятной кислинкой. Его очень здорово печь в летнее время!  Хотите вкусный клубничный пирог к чаю? Рекомендую…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить бисквитный пирог с клубникой потребуется:

  • клубника — 400 г.;
  • мука в/с — 100 г.;
  • сахар — 200 г.;
  • яйца- 4 шт.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • ванильный экстракт — 1 капсула;
  • сахарная пудра — 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Дважды просеиваем муку.
  • Отделяем яичные желтки от белков и взбиваем с 75 грамм сахарного песка с ванильным экстрактом, затем выливаем все это в муку, перемешиваем лопаткой.
  • В отдельной емкости взбиваем белки со следующими 75 г. сахара (доводим белки с сахаром до однородности — жидковатая субстанция не испортит результат).
  • В полуготовое тесто добавляем взбитую белковую массу — замешиваем бисквитное тесто.
  • Дно формы для выпечки застилаем пекарской бумагой, заполняем емкость тестом и ставим в раскаленную до 200*С духовку. Выпекаем 25-20 минут, снизив температуру до 170*С.  Внимание! Первые 15 минут дверцу духовку не открываем!
  • Тем временем занимаемся клубничной начинкой. В сотейнике соединяем оставшиеся 50 грамм сахара с раздавленной вилкой третью ягод. Плавим пару минут сахар на среднем огне.
  • Растворяем крахмал в 50 г. холодной воды, мутный состав вливаем в клубничное пюре — завариваем, непрерывно перемешивая, и сразу же снимаем с плиты.
  • Остальную клубнику, моем, нарезаем продольными четвертинками и бросаем в густой кисель — перемешиваем, остужаем. Такие пропорции проваренной и свежей ягоды, а также быстрая термообработка позволяют сохранить цвет, аромат, вкус, свежесть и добиться желированной, стойкой консистенции.
  • Испеченный бисквит, проверяем лучиной на готовность, затем остужаем и извлекаем из формы.
  • Разрезаем бисквит на два коржа: максимально тонкий и широкий.
  • Тонкий корж делим на сегменты, которые украсят пирог.

бисквитный пирог с клубникой рецепт с фото

  • Широкий корж смазываем ягодной начинкой.
  • Сверху в виде веера, с небольшим нахлестом укладываем треугольные кусочки бисквита.

бисквитный пирог с клубникой рецепт

  • Обильно засыпаем бисквитный пирог сахарной пудрой, дополняем ягодами и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: