Блинчики на молоке с творогом

Блинчики на молоке с творогом

Блинчики на молоке с творогом на десерт и завтрак — отличный вариант. Смотрите рецепт приготовления…

При желании можете добавить в начинку, орешки или варенье, не испортите этим блюдо, хотя в целом — вариантов много. Будет время и желание поэкспериментируете…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить блинчики на молоке с творогом потребуется:

  • Молоко — 0,6 л.;
  • Творог — 300 г.;
  • Мука — 250 г.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Изюм — 30 г.;
  • Сливочное масло — 100 г.;
  • Сметана — 200 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Взбиваем яйца, добавляем к ним молоко, далее всыпаем муку, перемешиваем и добавляем соду. Получается тесто для блинов.
  • Жарим блины.
  • Даем им немного остыть, тем временем занимаемся начинкой.
  • Творог смешиваем с сахаром, разминаем.
  • Изюм размачиваем в воде, затем подсушиваем на полотенце.
  • Добавляем изюм к творогу и все смешиваем.
  • Берем блин и выкладываем в него начинку.

тонкие блинчики на молоке с творогом

  • Сворачиваем блин трубочкой.

рецепт тонких блинчиков на молоке с творогом

  • Далее выкладываем блины в форму для запекания, смазываем маслом и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут. Можете и в микроволновку отправить. Главное, чтобы творог пустил сок — блины стали нежными и сочными.
  • Вот и все, блинчики на молоке с творогом готовы. Подаем к столу…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: