Блины из дрожжевого теста на молоке

Блины из дрожжевого теста на молоке

Блины из дрожжевого теста на молоке пошаговый рецепт приготовления

Современная кулинария непременно берет свои истоки из глубины веков. Национальные традиции сохранили свою самобытность до наших дней. Издавна на масленицу готовили блины из дрожжевого теста. Такой блинный пир приходил перед великим постом, поэтому люди ели их с всевозможными начинками. Как приготовить блины из дрожжевого теста на молоке смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления дрожжевых блинов вам понадобиться:

  • 1.5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 20 г дрожжей;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1.5 стакана молока;
  • растительное масло, соль, сахар.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Начнем с опары. В посуду наливаем две трети нормы подогретого молока или воды. Температура воды не должна быть выше 40 градусов. Добавляем туда же дрожжи.
  2. Постепенно высыпаем половину нормы муки. Поставим для расстойки на некоторое время. Правильная опара похожа на пористую губку.
  3. Добавьте остальные компоненты и, хорошо вымешайте. Прикройте тесто полиэтиленовым пакетом поместите, например, в кухонный шкафчик. Обычно на кухне это довольно теплое место. Не пытайтесь ускорить процесс, поместив тесто в место с высокой температурой. Под действием жары могут погибнуть дрожжи. Готовое тесто похоже на густую сметена. Блины из дрожжевого теста будут намного вкуснее, если в тесто добавить ванилин.
  4. Выпекать блины обычным способом, на раскаленной сковороде смазав её растительным маслом.

PS. Предлагаю посмотреть ниже видео с подробными инструкциями по приготовлению теста и выпечке блинов.

Приятного вам аппетита!

Рейтинг