Блины постные дрожжевые рецепт

Блины постные дрожжевые рецепт

Воздушные и вкусные блины у вас получатся даже без молока и яиц. Вот рецепт…

Пост — это не повод отказываться от вкусных блюд. Ведь даже из простых продуктов можно приготовить вкусности для постного стола. Вот, например, как постные блины на дрожжах. Такими блинами нас часто потчевала мамочка в детстве, и мы совсем не догадывались, что они постные и на дрожжах. Ведь блинчики были такие воздушные и дырчатые. Такой простой рецепт приготовления постных блинов на дрожжах для постящихся — просто находка. Рассказываю, как приготовить постные блины на дрожжах…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 ст. муки;
  • 200 мл. воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 5 ч. л. сахара.

Для опары:

  • 100 мл. теплой воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 10 г. прессованных дрожжей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовим опару и оставим ее в теплом месте до появления пены.
  • Просеем муку в миску, смешаем ее с сахаром, вольем 200 мл. теплой воды и подождем 15 минут.
  • Затем вливаем готовую опару, замешиваем тесто и ставим его в тепло.
  • Через некоторое время на поверхности теста появятся пузырьки.
  • Вливаем масло, добавим соль, размешаем и выпекаем блинчики на разогретой сковородке, смазанной подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: