Борщ с фасолью и грибами рецепт

Борщ с фасолью и грибами рецепт

Борщ с фасолью и грибами рецепт с пошаговым приготовлением

Одной тарелки такого борща хватит, чтобы зарядить организм калориями до самого вечера! Борщ с грибами и фасолью — это настоящая кладезь протеинов и очень сытное блюдо. Классический рецепт борща с грибами и фасолью — от нашего стола к вашему! О том, как приготовить борщ с фасолью и грибами рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель средний — 2 шт.;
  • фасоль белая («Мистраль») — 1/2 ст.;
  • свекла — 1 шт.;
  • сушеные белые грибы — 40 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • квашеная капуста — 150 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • грудинка сырокопченая — 150 г;
  • корень сельдерея — 40 г;
  • морковь небольшая — 1 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Фасоль замачиваем на ночь, затем откинем  на сито, промоем, положим в кастрюлю вместе с копченой грудинкой, зальем водой, доведем до кипения, воду сольем, грудинку вынем и порежем на небольшие кусочки.
  2. Снова положим фасоль и грудинку в кастрюлю, зальем водой и варим минут 45 после закипания.
  3. В это время сушеные грибы промываем, заливаем горячей водой, доводим до кипения и варим 15 минут. Откинем грибы на дуршлаг, отвар процедим и сохраним.
  4. Грибы порежем, обжарим на растительном масле (1 ст. л.) 5 минут.
  5. Картофель очистим и порежем брусочками. Всыплем картофель в кастрюлю с фасолью (возможно потребуется добавить воды), варим 5 минут, затем вливаем грибной отвар и добавим грибы, варим еще 5-7 минут.
  6. На помидорах делаем надрезы, опускаем в кипящую воду на 1 минуту, потом обдаем  холодной водой, снимаем кожицу, порежем кусочками.
  7. Свеклу очистим, пропустим в  крупную терку, сбрызнем лимонным соком и обжариваем в 2 ст. л. растительного масла 5 минут.
  8. Добавим к свекле помидоры, тушим под крышкой около 10 минут.
  9. Лук, морковь и корень сельдерея очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем их на растительном масле (1 ст. л.) в отдельной сковороде 5 минут, помешивая, затем соединим со свеклой и помидорами.
  10. Далее выложим  в кастрюлю овощную зажарку, доводим до кипения, добавляем квашеную капусту, солим, перчим по вкусу, варим на медленном огне после закипания 15 или 20 минут. Даем борщу настояться.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже видео рецепт приготовления постного борща с фасолью.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: