Борщ с сушеными грибами рецепт

Борщ с сушеными грибами рецепт

Очень вкусный, насыщенный и очень ароматный борщ можно сварить и без мяса!

Используйте для приготовления сухие грибы — и вкус такого борща покорит вас и ваших близких. Конечно можно сварить грибной борщ и со свежими грибами, но поверьте аромат будет совсем другим. Готовится борщ с сушеными грибами  очень даже просто…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 картофелины;
  • 50 г. лисичек или белых грибов;
  • по 1 моркови, луковице и свекле;
  • растительное масло для жарки;
  • 1/4 часть кочана капусты;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • перец и соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Тщательно промываем сушеные грибы и замачиваем их на ночь в холодной воде.
  • Утром сливаем жидкость.
  • Морковь, свеклу и капусту нарезаем крупной соломкой, картофель – кубиками, а лук шинкуем.
  • Наливаем в кастрюлю 3.5 литра воды, доводим до кипения, немного солим и добавляем замоченные грибы.
  • Варим их до мягкости на среднем огне.
  • Затем вводим к грибам картофель, а через 10 минут добавляем капусту и варим все еще 10-12 минут.
  • Лук и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и перекладываем в кастрюлю.
  • Свеклу немного потушим  в сковороде с добавлением томатной пасты и воды (небольшое количество), затем опять же выкладываем ее в суп.
  • Варим борщ с сушеными грибами до готовности всех ингредиентов (незабываем регулярно пробовать).
  • В конце заправляем суп тертым чесноком, перцем, лавровым листом, солью,  и даем ему настояться в течение 10 минут.
  • Борщ с сушеными грибами подаем к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: