Борщевая заправка на зиму со свеклой

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Борщевая заправка на зиму рецепт со свеклой

Уверен друзья, что в зимнее время нет нет да и хочется иногда покушать горяченького борща, особенно если на его приготовление уйдет не слишком много времени. Однако чтобы оно так и было :) придется все же  немножко потрудиться, и желательно пока эти зимние деньки еще не наступили. И так, берем на заметку этот рецепт и воплощаем мечты в реальность! Для меня эта заправка особенно хороша тем, что я мясо не употребляю и приготовить вегетарианский борщ получается совсем быстро…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла 3 (три) кг
  • лук репка 1 (один) кг
  • морковь 1(один)  кг
  • перец сладкий 1(один) кг
  • помидоры 1(один)кг
  • сахар 1 (один) стакан
  • соль 3 ст.л.
  • 1 стакан масло растительное
  • 125 мл уксуса 9%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В первую очередь все овощи моем и чистим.
  • Режем лук на полукольца или мельче.
  • Свеклу и морковь натираем в крупную терку.
  • Перец режем тонкой соломкой, помидоры кружочками и еще пополам.
  • Добавляем сахар, соль, масло, уксус и все перемешиваем.
  • Ставим  на слабый огонь.
  • Как только овощи дадут  сок, огонь прибавляем и варим 25 минут.
  • Далее раскладываем горячую заправку для борща в стерильные банки и закатываем.

Зимой решили сварить борщ, просто приготовьте бульончик, заправьте капустой, картошкой, немного провариваете и затем берете банку заправки и выкладываете в бульон, минут через 10 борщ готов. Можете добавить в кастрюльку за минуту до готовности мелко порубленный чеснок, а в тарелку — зелени и сметаны.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: