Боярские щи с грибами

Боярские щи с грибами

Боярские щи с грибами, приготовленные в горшочке в духовке. Очень вкусно и просто!

Традиционно русское блюдо, которое готовили наши бабушки в печах. Щи готовятся из говядины, грибочков и капусты квашеной. Русскую печь, заменит духовка. Как готовятся боярские щи с грибами смотрите ниже в описании рецепта…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,6 кг. мяса (я беру говядину);
  • 250 г. квашеной капусты;
  • 150 г. сушеных белых грибочков;
  • три картошины;
  • одна морковка;
  • лучок один;
  • 3 дольки чеснока;
  • пара больших ложечек томатной пасты;
  • 40 г. сливочного маслица;
  • мелкая соль и черный перец порошком на ваш вкус;
  • пучок зелени.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Белые грибы моем и зальем теплой водичкой минуточек на 15, затем зальем водой и отварим в течение 20 минут.
  2. Промытую говядину режем на кусочки, слегка обжарим до румяной корочки на сливочном маслице, переложим в кастрюльку, зальем водичкой и будем готовить примерно один час, не забывая снимать пену.
  3. Пока готовится мясо, подготовим капусту. Если она очень кислая, то мы ее промоем. Пожарим на той же сковороде, на которой жарили грибочки, в течение минут 5, добавим бульон из грибов, и протушим минуточек 12 под крышкой.
  4. Отварную говядину перекладываем в глиняный горшок для супа (вполне подойдет чугунная посуда). Если нет формы для супа, вполне подойдут порционные горшочки.
  5. В отдельную кастрюльку выливаем и мясной и грибной бульон, добавляем порезанную на кубики картошку и грибы, солим, перчим, ставим сверху на огонь и варим где-то минут пять.
  6. На части сливочного маслица обжариваем мелкорубленый лучок и тертую на терке морковь, добавляем томатную пасту и тушим 2-3 минуты.
  7. Все подготовленные ингредиенты равномерно распределяем по горшочкам (если готовим порционно), то есть в каждом горшочке у нас лежит картофель, мясо, капуста, зажарка и грибы.
  8. Заливаем все это бульоном, накрываем крышками и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 60 минут.
  9. Перед подачей посыпаем блюдо зеленью и выжатым через пресс чесноком. Наслаждаемся вкусом боярских щей!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления боярских щей.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты