Боярские щи с грибами, приготовленные в горшочке в духовке. Очень вкусно и просто!
Традиционно русское блюдо, которое готовили наши бабушки в печах. Щи готовятся из говядины, грибочков и капусты квашеной. Русскую печь, заменит духовка. Как готовятся боярские щи с грибами смотрите ниже в описании рецепта…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,6 кг. мяса (я беру говядину);
- 250 г. квашеной капусты;
- 150 г. сушеных белых грибочков;
- три картошины;
- одна морковка;
- лучок один;
- 3 дольки чеснока;
- пара больших ложечек томатной пасты;
- 40 г. сливочного маслица;
- мелкая соль и черный перец порошком на ваш вкус;
- пучок зелени.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Белые грибы моем и зальем теплой водичкой минуточек на 15, затем зальем водой и отварим в течение 20 минут.
- Промытую говядину режем на кусочки, слегка обжарим до румяной корочки на сливочном маслице, переложим в кастрюльку, зальем водичкой и будем готовить примерно один час, не забывая снимать пену.
- Пока готовится мясо, подготовим капусту. Если она очень кислая, то мы ее промоем. Пожарим на той же сковороде, на которой жарили грибочки, в течение минут 5, добавим бульон из грибов, и протушим минуточек 12 под крышкой.
- Отварную говядину перекладываем в глиняный горшок для супа (вполне подойдет чугунная посуда). Если нет формы для супа, вполне подойдут порционные горшочки.
- В отдельную кастрюльку выливаем и мясной и грибной бульон, добавляем порезанную на кубики картошку и грибы, солим, перчим, ставим сверху на огонь и варим где-то минут пять.
- На части сливочного маслица обжариваем мелкорубленый лучок и тертую на терке морковь, добавляем томатную пасту и тушим 2-3 минуты.
- Все подготовленные ингредиенты равномерно распределяем по горшочкам (если готовим порционно), то есть в каждом горшочке у нас лежит картофель, мясо, капуста, зажарка и грибы.
- Заливаем все это бульоном, накрываем крышками и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 60 минут.
- Перед подачей посыпаем блюдо зеленью и выжатым через пресс чесноком. Наслаждаемся вкусом боярских щей!
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления боярских щей.
Предыдущая запись Суп солянка мясная сборная рецепт классический
Следующая запись Кролик запеченный в фольге в духовке