Буженина в микроволновке рецепт

Буженина в микроволновке рецепт

Аппетитная и сочная буженина в микроволновке — идеальный вариант для завтрака.

Этот  простой рецепт буженины в микроволновке при желании можно прекрасно дополнить овощами по вкусу, а также разнообразными специями. Аджику можно заменить томатным соусом, а вместо свинины взять любимое (на ваш вкус) мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина — 1-1,5 Кг.;
  • Аджика — 1-3 Ст. л. (по вкусу);
  • Морковь — 1 Шт.;
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков;
  • Сушеный перец — 2-3 Ст. л.;
  • Сахар — 1 Щепотка;
  • Горчица — 100 Г.;
  • Соль — 1 Щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  •  Чистим чеснок и нарезаем его тонкими дольками.Буженина в микроволновке рецепт
  • Моем морковь, чистим и нарезаем брусочками.
  • Горчицу соединяем с аджикой и тщательно перемешиваем.
  • Моем целый кусочек свинины, как следует высушим и проколем ножом.
  • В полученные отверстия помещаем кусочки моркови, чередуя с чесноком.
  • Натираем мясо смесью соли и сахара со всех сторон.
  • Выложим свинину в стеклянную форму.Буженина в микроволновке рецепт
  • Оставшийся чеснок распределяем по поверхности мяса.
  • На дно формы для дополнительного аромата выложим лавровый лист.
  • Присыпаем сушеным перцем и другими специями по вкусу. При желании можно добавить веточки свежей или сушеной зелени.Буженина в микроволновке рецепт
  • Приготовленный заранее маринад из горчицы и аджики распределяем по мясу, обмазав им со всех сторон. Чтобы буженина в микроволновке была более ароматной и пропитанной специями, ее оставляем в таком виде на пару часов,  идеальный вариант — на ночь.Буженина в микроволновке рецепт
  • Когда мясо пропиталось маринадом форму накрываем крышкой (обязательно!) и отправляем в микроволновку. Для начала при максимальной мощности запекаем 20 минут.
  • Затем аккуратно переворачиваем мясо и снова запекаем 20 минут. При необходимости, если мясо постное, добавляем в форму немного воды. Этого времени вполне достаточно, однако в зависимости от размера кусочка, время может быть увеличено.
  • Готовность буженины  проверяем, надрезав немного кусок.
  • После запекания оставляем мясо под крышкой еще на 15-20 минут, а затем аккуратно разрезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: