Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком

Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком

Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком. Вроде бы ничего особенного, но как вкусно, попробуйте обязательно!

Уверяю вас, зеленый лук и яйцо, идеальная начинка для приготовления быстрых жареных пирожков.

Блюдо универсальное, подойдет и на завтрак, и на обед, да и на ужин не будет лишним!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тёплая вода 200 мл.;
  • яйца 3 шт.;
  • мука пшеничная 250 г.;
  • лук зеленый (перо) 1 пучок;
  • растительное масло 2 ст. л.;
  • сахар (песок) 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие быстродействующие 1/2 ч. л.;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Дрожжи и сахар разводим в теплой воде и даем постоять в теплом месте минут 20.
  • Добавляем просеянную муку и соль.
  • Замешиваем тесто.
  • Добавляем сверху растительное масло и смазываем верх теста.
  • Оставляем тесто в теплом месте на 30 минут.
  • Отвариваем вкрутую яйца, остужаем в холодной воде и чистим от скорлупы.
  • Приготовим начинку. В миску мелко нарубим свежий зеленый лук и отварные яйца.
  • Немного солим и перемешиваем.
  • Поделим тесто на небольшие колобки и немного раскатаем.
  • Выложим начинку.
  • Защипываем края и формируем пирожок.

Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком

  • Обжариваем пирожки на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
  • Готовые пирожки выкладываем на блюдо.
  • В общем это и всё, быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком готовы! Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: