Быстрый вкусный капустный пирог

Быстрый вкусный капустный пирог

Быстрый вкусный капустный пирог, попробуйте, уверяю вас, это будет очень вкусно!

Приготовление дрожжевого теста требует времени и умения, по этому мы приготовим заливной пирог, и будет он готовиться без дрожжей. Уверен на 100%, что такой  пирог сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Заливной пирог можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить быстрый вкусный капустный пирог потребуется:

Для теста:

  • яйца — 1 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • кефир — 1 стакан;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • капуста — 300 г.;
  • яйца (по желанию, вареные вкрутую) — 1-2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • перец 0,25 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Для заливки:

  • яйца — 1 шт.;
  • сыр — 100 г.;
  • майонез 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Начнем с приготовления начинки для быстрого и вкусного капустного пирога. Капусту режем небольшими кубиками (или квадратиками со стороной 2-2,5 см. на ваш вкус).
  • Вскипятим в кастрюле воду. Заложим туда подготовленную капусту и отвариваем в кипящей воде 20 мин. на среднем огне под крышкой.
  • Тем временем очищаем лук и мелко нарезаем.
  • Далее разогреваем сковороду, наливаем 1 ст. л. масла и обжариваем одну мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета на среднем огне 7 минут (не забываем помешивать, иначе подгорит).
  • А теперь отваренную капусту перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла полностью вода.
  • Далее выкладываем отварную капусту на сковороду к луку, добавляем 2 ст. л. масла, обжариваем около 20 минут, затем солим (0,5 ч. л.) и перчим по вкусу (0,25 ч. л.). В начинку можно (по желанию) потереть в крупную терку вареное вкрутую яйцо, тогда начинка будет нежнее.
  • Пока начинка тушится, готовим тесто для пирога. Взбиваем миксером одно сырое яйцо и добавляем стакан кефира.
  • Следом всыпаем стакан просеянной муки с 1 ч. л. (без верха) соды и 0,5 ч. л. соли.
  • Перемешиваем. Тесто получается жидкое и это правильно!
  • Теперь подготовим заливку из одного сырого яйца и 2 ст. ложек майонеза, соединяем, перемешиваем их вилкой (можно миксером).
  • Сыр пропускаем в крупную терку.
  • Включаем для разогрева духовку.
  • Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем мукой.
  • Выливаем тесто в форму.
  • Выкладываем начинку на тесто.
  • Равномерно заливаем начинку заливкой (из яйца и майонеза, см. выше).
  • Посыпаем сверху натертым сыром.
  • Выпекаем быстрый вкусный капустный пирог в нагретой до 180*С  духовке 25-30 мин.
  • Проверяем готовность, прокалывая деревянной спичкой (если спичка сухая, пирог готов).
  • Вот и все, быстрый и вкусный пирог с капустой готов!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним вариантом приготовления очень вкусного пирога из капусты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: