Быстрый пирог с капустой и яйцом на кефире. Великолепная выпечка на скорую руку, попробуйте!
Если хочется съесть пирог, а времени на готовку не хватает, то можно испечь капустный пирог. Это замечательный вариант перекуса. Кроме капусты начинить его можно картофелем, рыбой, грибами, мясным фаршем. Всякий раз будет получаться новый вкус. И так, смотрите ниже, как приготовить быстрый пирог с капустой и яйцом на кефире…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для капустного пирога нужно подготовить:
- 3 яйца;
- стакан кефира;
- около 150 г муки;
- 1 маленький вилок капусты;
- потребуется также соль;
- ложечка разрыхлителя;
- кунжутное семя;
- перец;
- укропные листочки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Капусту нужно нашинковать помельче и потушить до полуготовности на сковородке.
- Добавляют туда зелень, подсаливают и перчат по вкусу.
- Чтобы замесить тесто, соединяют яйцо с кефиром, добавляют соль.
- Муку просеивают с разрыхлителем и смешивают с яично-кефирной смесью. Тесто получается не очень густым.
- В форму, промазанную маслом, заливают половину теста.
- Раскладывают по нему равномерно начинку.
- Оставшиеся яйца взбивают и заливают ими капусту.
- Затем выливают оставшуюся половину теста. При желании можно обсыпать пирог кунжутом.
- Форму ставят в духовку при 200 градусах на 25-30 минут.
- Пирог можно съесть горячим, но и охлажденный он очень вкусен.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления быстрого пирога с капустой.
Предыдущая запись Творожок из зеленой гречки
Следующая запись Творожное суфле с яблоком