Быстрый пирог с капустой и яйцом на кефире

Быстрый пирог с капустой и яйцом на кефире

Быстрый пирог с капустой и яйцом на кефире. Великолепная выпечка на скорую руку, попробуйте!

Если хочется съесть пирог, а времени на готовку не хватает, то можно испечь капустный пирог. Это замечательный вариант перекуса. Кроме капусты начинить его можно картофелем, рыбой, грибами, мясным фаршем. Всякий раз будет получаться новый вкус. И так, смотрите ниже, как приготовить быстрый пирог с капустой и яйцом на кефире…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для капустного пирога нужно подготовить:

  • 3 яйца;
  • стакан кефира;
  • около 150 г муки;
  • 1 маленький вилок капусты;
  • потребуется также соль;
  • ложечка разрыхлителя;
  • кунжутное семя;
  • перец;
  • укропные листочки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Капусту нужно нашинковать помельче и потушить до полуготовности на сковородке.
  2. Добавляют туда зелень, подсаливают и перчат по вкусу.
  3. Чтобы замесить тесто, соединяют яйцо с кефиром, добавляют соль.
  4. Муку просеивают с разрыхлителем и смешивают с яично-кефирной смесью. Тесто получается не очень густым.
  5. В форму, промазанную маслом, заливают половину теста.
  6. Раскладывают по нему равномерно начинку.
  7. Оставшиеся яйца взбивают и заливают ими капусту.
  8. Затем выливают оставшуюся половину теста. При желании можно обсыпать пирог кунжутом.
  9. Форму ставят в духовку при 200 градусах на 25-30 минут.
  10. Пирог можно съесть горячим, но и охлажденный он очень вкусен.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления быстрого пирога с капустой.

Рейтинг