Чебуреки под градусом рецепт

Чебуреки под градусом рецепт

Чебуреки под градусом — отменные, хрустящие, нежные, сочные.

Тесто для чебуреков «Под градусом»  получается по этому рецепту чрезвычайно вкусным и нежным, а начинка — сочной и ароматной. Такие чебуреки съедаются в одно мгновение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл простой воды
  • сахар по вкусу
  • 1 яйцо куриное
  • 2 столовых ложки масла растительного
  • 4 стакана муки
  • 1 ст. л. водки
  • соль

Фарш:

  • 0,5 кг фарша
  • 2 луковицы
  • перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала несколько советов: фарш берем  крупно молотый (если делаем сами, то пропускаем в мясорубку в крупную решетку),  лука кладем достаточно много. При желании, можно для сочности  добавить в фарш 100 г ледяной воды. Для пузырчатости теста добавляем немного водки — в чебуреках она все равно не чувствуется. Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета добавим сахар.
  2. И так, приступим. Нагреем воду до горячего состояния. Всыплем в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком вливаем туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.
  3. В другую миску большего размера всыплем оставшуюся муку, вбиваем яйцо, добавим соль и сахар, выливаем водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно все размешиваем и замесим тесто до гладкого состояния.
  4. Заворачиваем тесто в  пищевую пленку и отставим отдыхать на половину часа.
  5. Для приготовления фарша добавим в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистим репчатый лук  и измельчим его  в мясорубке на крупной решетке. Посолим и  поперчим.
  6. Освобождаем тесто от пленки и нарезаем на порции (на 3 части).
  7. Берем одну часть и раскатываем колбаску на присыпанной мукой доске.
  8. Нарезаем на куски по 1,5 или 2 сантиметра. Обмакиваем куски в муку каждой стороной и раскатываем лепешки.
  9. На середину  выложим фарш ложкой. Соединим края и слепим их, чтобы даже дырочки не осталось.
  10. Наливаем  в сковороду растительное  масло высотой на один палец. Нагреваем сковороду с маслом и уменьшаем огонь.
  11. Укладываем чебуреки одной стороной и жарим до золотистого цвета, затем переворачиваем их и дожариваем с другой стороны. Кстати, со второй стороны они жарятся несколько быстрее.
  12. Достаем готовые чебуреки и складываем в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Это все. Чебуреки «Под градусом» получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.

Приятного аппетита!

Короткое описание рецепта чебуреков:

Короткое описание рецепта чебуреков

Успешного вам приготовления!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: