Чечевичные котлетки

Чечевичные котлетки

Чечевичные котлетки. Оказывается, котлеты бывают не только мясные или рыбные!

Своеобразные вкусовые качества (и неплохие) у овощных котлет. Картофельные и капустные котлеты вы, пожалуй, пробовали. А доводилось ли вам отведать чечевичные котлетки? Попробуйте их приготовить по нижеприведенному рецепту. Поверьте, не пожалеете. Еще и друзей приятно удивите столь необычным на наших застольях и пикантным блюдом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для приготовления котлет берем 250 грамм красной чечевицы. Отвариваем ее в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, а затем перетираем в пюре. При необходимости можно добавить немного чечевичного отвара. 3 стебля зеленого лука с головками нарезаем на мелкие кусочки.
  2. В пюре из чечевицы добавляем 20 грамм рубленого имбиря, желтки от 2-х яиц, 100 грамм панировочных сухарей и половину нарезанного зеленого лука. Солим и перчим по вкусу, приправляем молотым тмином.
  3. 1 стручок перца чили и половину пучка кинзы порубить и смешать, добавить оставшийся зеленый лук. Сбрызнуть все лимонным соком, добавить столовую ложку соевого соуса и немного растительного масла (примерно 1 ч. ложку). И еще раз все хорошенько перемешать. Свежий огурец помыть, нарезать кружочками и уложить в подготовленный маринад.
  4. Из приготовленной чечевичной массы формуем небольшие котлетки. Их у нас должно получиться 12 штук. Обжариваем наши котлетки на сковороде с большим количеством растительного масла. Для жарки чечевичных котлет лучше всего применить сковороду с антипригарным покрытием.
  5. Когда котлеты будут готовы, подайте их в порционных тарелках вместе с огурцами, маринованными в кинзе. Можно полить чечевичные котлеты любым йогуртным соусом и украсить веточками петрушки. Как альтернативу маринованным огурцам, подайте на стол отдельно соевый соус и соус чили. Вдруг среди ваших гостей найдется противник кинзы.

Приятного аппетита!

Рейтинг