Чечевичный суп с грибами, простой пошаговый рецепт приготовления.
Друзья предлагаю чечевичный суп с грибами. Как вы увидите из рецепта ниже, основные ингредиенты в нем – грибы и чечевица. Этот суп с успехом подойдет для рациона во время поста, а так же и в любой другой день, если вы решили устроить себе разгрузочные дни.
Легкий и мягкий на вкус, множество разных полезностей, среди которых — клетчатка, растительный белок, жирные кислоты омега-6 и омега-3, фолиевая кислота, витамины группы В, магний, кальций, фосфор, железо. Не часто можно встретить такое сочетание — простой и полезный суп, как бы две полезные фишки в одном флаконе!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г любых грибов
- 200 г красной чечевицы
- 100 г оливкового масла
- 1 (один) литр воды
- 1 (одна) морковка
- 1 (одна) луковица
- 1 (один) лимон
- мята сушеная
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Промываем чечевицу и грибы (любые на ваш выбор).
- Нарезаем лук, морковь пропускаем в терку. Можно, при желании, использовать замороженные или сушеные грибы.
- Берем кастрюлю разогреваем и обжариваем на масле лук с морковь, потом закладываем свежие грибы и жарим все порядка 5 минут.
- Добавляем чечевицу, заливаем воду, томим суп под крышкой порядка 15 минуточек на медленном огне.
- Перчим, солим, заправляем суп мятой и варим еще 1 минуту на слабом огне.
- Затем суп взбиваем блендером до пюре образного состояния.
- Разливаем суп в порционные тарелки и подаем к столу с гренками и лимоном, можете добавить и зелени..
Приятного Вам аппетита!
Предыдущая запись Суп пюре из лука порея
Следующая запись Творожная запеканка без сахара и муки