Чечевичный суп с грибами

Чечевичный суп с грибами

Чечевичный суп с грибами рецепт

Друзья предлагаю чечевичный суп с грибами. Как вы увидите из рецепта ниже, основные ингредиенты в нем – грибы и чечевица.  Этот суп с успехом подойдет для рациона во время поста, а так же  и  в любой другой день, если вы решили устроить себе разгрузочные дни.

Легкий и мягкий на вкус, множество разных полезностей, среди которых — клетчатка,  растительный белок, жирные кислоты омега-6 и омега-3, фолиевая кислота, витамины группы В, магний, кальций,  фосфор, железо. Не часто можно встретить  такое сочетание —  простой и полезный суп, как бы две полезные фишки  в одном флаконе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г любых грибов
  • 200 г красной чечевицы
  • 100 г оливкового масла
  • 1 (один) литр  воды
  • 1 (одна) морковка
  • 1  (одна) луковица
  • 1 (один) лимон
  • мята сушеная
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Промываем чечевицу и грибы (любые на ваш выбор).
  • Нарезаем лук,  морковь пропускаем в  терку. Можно, при желании, использовать  замороженные или сушеные грибы.
  • Берем кастрюлю разогреваем и обжариваем на масле  лук с морковь, потом закладываем свежие грибы и жарим все порядка 5 минут.
  • Добавляем чечевицу, заливаем воду, томим суп под крышкой порядка 15 минуточек  на медленном огне.
  • Перчим, солим, заправляем суп мятой и варим еще 1 минуту на слабом огне.
  • Затем суп  взбиваем блендером до  пюре образного состояния.
  • Разливаем суп в порционные тарелки и подаем к столу с гренками и лимоном, можете добавить и зелени..

Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой

социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: