Черника без сахара на зиму

Черника без сахара на зиму

Черника без сахара на зиму пошаговый рецепт приготовления

В рецепте указано примерное количество ягод. Заготовить можно столько, сколько нужно законсервировать, здесь решайте сами. Эта ягода очень полезна. Она уменьшает уровень сахара в крови, а также улучшает зрение и память. Полезна так же и для сердца. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы несколько баночек. Так вы сохраните натуральный вкус природного продукта, рекомендую. Как готовится черника без сахара на зиму смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить чернику без сахара на зиму потребуется:

  • 2 кг. черники.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Ягоды очищаем от  мусора (веток и листьев), затем  промываем в нескольких водах.
  2. Подготавливаем банки (моем, стерилизуем).
  3. Раскладываем ягоды черники в подготовленные горячие чистые банки, прикрываем металлическими крышками (пока не закатываем!).
  4. В широкую кастрюлю наливаем воду, на дно положим старенькое кухонное полотенце, доводим воду до кипения.
  5. Затем осторожно ставим на дно кастрюли  в кипящую воду банки с черникой  так, чтобы вода доходила до горлышка.
  6. Таким образом мы стерилизуем в течении 20 минут ягоды.
  7. Далее банки закатываем, охлаждаем и отправляем  на хранение в холодное место.

PS. Кстати,  если не гарантируете герметичность, то швы крышек можно залить расплавленным воском или парафином.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт по этой же теме.

Хотите получать новые рецепты подпишитесь ➽➽➽ ЖМИ СЮДА!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: