Черника без сахара на зиму

Черника без сахара на зиму

Черника без сахара на зиму — так вы сохраните натуральный вкус природного продукта, рекомендую.

В рецепте указано примерное количество ягод. Заготовить можно столько, сколько нужно законсервировать, здесь решайте сами. Эта ягода очень полезна, она уменьшает уровень сахара в крови, а также улучшает зрение и память, полезна для сердца. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы несколько баночек…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить чернику без сахара на зиму потребуется:

  • 2 кг. черники;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Ягоды очищаем от  мусора (веток и листьев), затем  промываем в нескольких водах.
  • Подготавливаем банки (моем, стерилизуем).
  • Раскладываем ягоды черники в подготовленные горячие чистые банки, прикрываем металлическими крышками (пока не закатываем!).
  • В широкую кастрюлю наливаем воду, на дно положим старенькое кухонное полотенце, доводим воду до кипения.
  • Затем осторожно ставим на дно кастрюли  в кипящую воду банки с черникой  так, чтобы вода доходила до горлышка.
  • Таким образом мы стерилизуем в течении 20 минут ягоды.
  • Далее банки закатываем, охлаждаем и отправляем  на хранение в холодное место.

PS. Кстати,  если не гарантируете герметичность, то швы крышек можно залить расплавленным воском или парафином.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: