Чесночная картошка в духовке

Чесночная картошка в духовке

Чесночная картошечка просто объедение!

Запеченная в духовке картошка с чесноком получается мягкой внутри и хрустящей снаружи, а чеснок и другие специи придают блюду неповторимый аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 1 ст. л. сметаны
  • 5 ст. л. тёртого Пармезана
  • 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
  • 3 ст. л. мелко порезанной петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Берём 5 картошин. Тщательно моем. Складываем её в кастрюлю, наливаем воды, чтобы картошку чуть прикрыть. Варим до готовности. Сливаем воду.
  • Делаем чесночное масло: Все ингредиенты перемешиваем, приправляем молотым перцем и, если нужно, то солью.
  • Картошку разрезаем вдоль, кладём в смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250*С  духовку.
  • Время готовки 10 или 15 минут.

PS. Можно на половинки картофелин положить сало, ветчину, грудинку… — что угодно. Вкусно!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: