Чесночные гренки из черного хлеба рецепт

Чесночные гренки из черного хлеба рецепт

Гренки с чесноком из черного хлеба любят все. Недаром такие сухарики продаются в каждом магазине и киоске.

Гренки из ржаного хлеба с чесноком особенно хороши с красным борщом, да и с пивом милое дело! На гренки из ржаного хлеба идет формовой хлеб.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб ржаной — 0,5 шт. (по вкусу);
  • Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу);
  • Масло растительное — 30-40 г. (сколько уйдет);
  • Соль — 1 щепотка (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Включаем духовку.
  • С хлеба срезаем корку.
  • Хлеб нарезаем ломтями.
  • Ломти хлеба разрезаем пополам.
  • Чистим чеснок и разминаем в ступке с солью (можно раздавить просто  в чесночнице).
  • В тарелку наливаем растительное масло. Ломти хлеба несколько минут держим в растительном масле (1-2 минуты).
  • Затем натираем их толченым чесноком, солью.
  • Подготовленные гренки выкладываем на противень.
  • Противень ставим  в духовку на среднюю полку.
  • Запекаем в горячей духовке при температуре 180*С до появления хрустящей корочки (около 10 минут).
  • Это все, гренки из ржаного хлеба с чесноком готовы.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: