Чесночный соус для шаурмы

Чесночный соус для шаурмы

Чесночный соус для шаурмы. Придает необыкновенный аромат и легкую остроту!

Соус для шаурмы готовится очень легко и быстро на основе сметаны, жирность может быть любая, но желательно использовать густой продукт, чтобы вспомогательные ингредиенты равномерно распределялись и не оседали на дно. Как конкретно готовится чесночный соус для шаурмы смотрите ниже в описании…

ИЕНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить чесночный соус для шаурмы потребуется:

  • 100 г. сметаны;
  • 4 зубка чеснока;
  • 4 ст. л. кефира;
  • 1 ч. л. карри;
  • смесь перцев;
  • свежая или сушеная зелень;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Чистим чеснок, пропускаем через пресс.
  • Добавляем в чеснок соль, смесь перцев и карри, хорошо растираем, удобнее это делать пестиком.
  • Добавляем кефир, размешиваем.
  • Вводим сметану и любую зелень, даем соусу для шаурмы настояться 30 минут.
  • Храним не более 2 дней и только в холодильнике, тару нужно плотно закрывать.

Приятного аппетита!

PS. Предлагаю посмотреть ниже видео: Рецепт шаурмы в домашних условиях

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: