Чизбургер в домашних условиях рецепт

Чизбургер в домашних условиях рецепт

Чизбургер — один из самых известных продуктов фастфуда, который легко приготовить дома.

Чизбургер удобно брать на пикники и в поездки — они довольно питательны, вкусны как в горячем, так и в холодном виде, да и дети не отказываются от такого угощения. Фастфуд конечно же штука безумно вкусная, но и безумно вредная. Но ведь нам всегда хочется себя побаловать чем-то вкусненьким. В таком случае можно приготовить дома самому чизбургеры. Они буду не такими вредными и даже еще более вкусными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясной фарш — 400 г.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1.5 шт.;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • салат — 4 листика;
  • сыр — 4 ломтика;
  • майонез — по вкусу;
  • кетчуп — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • булочка для гамбургеров — 4 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • помидор — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для чизбургера чистим одну луковицу. Измельчаем ее, пропустив через мясорубку (можно же блендер).
  • Замешиваем фарш для котлет. Для этого соединяем фарш, лук, куриное яйцо, соль и специи. Формируем из фарша круглые котлетки толщиной около 1 см по размеру готовых булочек.
  • Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши котлеты. Запекаем до состояния полной готовности при 200*С.
  • А теперь сборка чизбургера. В начинку в общем-то можно положить все, что вам нравится. Я делаю так: одну булочку смазываю майонезом и кетчупом. Сверху кладу котлету. Затем ломтик сыра, кружок помидора, несколько кружочков огурца и кольца репчатого лука.
  • Далее ставим наш чизбургер в микроволновку секунд на 30-60. Это все, наслаждаемся нашим бутербродом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: