Чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней

Предлагая чизкейк с вишней, готовится без традиционной основы и выпекается в духовке…

В роли главного ингредиент здесь выступает сливочный сыр и, конечно же, вишня. Получается вкусный и полезный десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить чизкейк с вишней, нам потребуется следующее:

  • Сливочный сыр (например, Филадельфия) 750 г.;
  • Вишня 300 г.;
  • Яйцо куриное 4 шт.;
  • Лимонный сок 3 ст. л.;
  • Коньяк 2 ст. л.;
  • Сахар 160 г.;
  • Сливки 250 мл.;
  • Кукурузный крахмал 45 г.;
  • Сахарная пудра по желанию;
  • Ваниль 1 стручок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Вишню разрезаем пополам и удаляем косточки, оставляем несколько ягод для украшения целыми.
  • Взбиваем сливочный сыр с сахаром.
  • Добавляем зерна ванили из стручка и коньяк.
  • Затем в полученную массу добавляем и взбиваем (по одному) яйца.
  • Потом добавляем сливки, кукурузный крахмал и лимонный сок.
  • Все тщательно перемешиваем.
  • Выкладываем немного массы в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
  • Сверху равномерно распределяем вишню, а затем выкладываем оставшуюся массу.
  • Украшаем оставшимися ягодами вишни.
  • Выпекаем чизкейк в предварительно разогретой до 180*С духовке около часа.
  • Перед подачей на стол остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: