Что можно приготовить из макаронов

Что можно приготовить из макаронов

Что можно приготовить из макаронов — этот вопрос мучает многих хозяек

Макароны – это универсальный продукт питания. Существует несколько видов макаронных изделий, которые могут быть произведены на основе пшеничной, рисовой, гречневой муки. Их можно варить и использовать с соусом как гарнир к мясу, овощам, рыбе. Из макаронных изделий готовят всевозможные запеканки, салаты, супы, вегетарианские блюда. Что можно приготовить из макаронов необычного, вкусного и несложного?

Итак, рецепты из макарон…

Лазанья

  1. Итак, приготовление простой лазаньи. Лук порезать и обжарить, добавить его в фарш из говядины, которого требуется, в общей сложности, пол килограмма.
  2. Фарш потушить, присолить, добавить перец и помять. Дать мясу немного подрумяниться. Добавить в него томатный соус (700 грамм) или порезанные помидоры в томате вместе с соком. Смотреть, чтобы не было слишком жидким.
  3. Разделить фарш на три части.
  4. В форму положить одну часть фарша, сверху него разложить листы сухой лазаньи, затем слой творога, тертого сыра (лучше Моцарелла) и Пармезана, слой петрушки.
  5. Затем слои повторяются. Завершающий слой – листы лазаньи, оставшийся фарш, тертый сыр (Моцарелла и Пармезан).
  6. В разогретую духовку поставить форму с лазаньей. Через некоторое время чудесная лазанья будет готова. Просто и вкусно!

Пастицио

  1. Сварить 400 г макаронных изделий так, чтобы они были немного недоваренные внутри.
  2. Пожарить лук и добавить чеснок, выложить это в фарш (500 г), перемешать и обжарить.
  3. Положить порезанные томаты (0,5 кг) и все потушить минут 20.
  4. Приготовить соус к блюду: растопить немного сливочного масла (50 г), всыпать в него 2 столовые ложки пшеничной (можно гречневой) муки и хорошо перемешивая до однородной массы – обжарить.
  5. Охладить массу и влить сливки (150 мл) и молоко (450 мл) тонкой струйкой, перемешать, посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех и немного проварить.
  6. В соус добавить взбитые сырые яйца (2 шт.) и, не доводя его до кипения, хорошо прогреть.
  7. В огнеупорную форму выложить слоями: макароны, поджаренный фарш, тертый сыр, свежую зелень укропа, базилика и петрушки.
  8. Далее все слои повторить. Последний слой – макароны, полить соусом, сверху положить слой потертого сыра и запечь в духовке в течение 45-50 минут.
  9. Готовое блюдо разрезать на части и посыпать тертым сыром.

Лосось с макаронами (лапшой)

Для этого блюда потребуется:

  • 300 г лапши (широкой);
  • 200 г лосося (семги);
  • 1 лимон и сок из 3-х лимонов;
  • Куриный бульон (200 г);
  • белое вино (150 мл);
  • Пшеничная мука – 1 ст. ложка;
  • Молоко – пол стакана;
  • А также тертый сыр «Пармезана» – 20 г;
  • Мелисса, соль, перец.

Приготовление:

  1. Лимон очистить от цедры, семян и пленок, нарезать дольками.
  2. Рыбу порезать на тонкие полоски, сбрызнуть лимонным соком, присолить по вкусу, добавить специи. Обжарить стейки на оливковом масле и выложить на них дольки лимона.
  3. Макаронные изделия отварить, промыть. В бульон влить вино и вскипятить, добавить измельченную веточку мелиссы, сок лимонов и загустить мукой. Затем влить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Убрать с огня соус и опустить в него рыбу.
  4. Макароны разложить в тарелки, положить кусочки лосося, полить сверху соусом, на который посыпать тертый сыр. Вкусный, аппетитный ужин готов!

Оладьи из макарон (вермишели)

Потребуются такие продукты:

  • тертый сыр – 50 г;
  • 2 яйца;
  • пол чайной ложки приправ: тмина, кориандра, куркумы;
  • стакан сваренной вермишели, измельченная зелень, соль.

Приготовление:

  1. Перемешать: яйца, сыр и измельченную зелень.
  2. Добавить сваренную вермишель (макароны, лапшу), соль, приправы.
  3. На горячую сковороду выкладывать столовой ложкой массу и обжаривать как оладьи до румяного цвета.
  4. Затем оладьи можно посыпать зеленью и подавать на стол со сметаной. Очень вкусно и просто!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом блюда из макарон.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим рецепты