Cочный шашлык из свинины рецепт

Cочный шашлык из свинины рецепт

Большинство из нас любят шашлык и хотят, чтобы он получился одновременно и сочным и зажаристым. Смотрите рецепт ниже…

Пожалуй, главное в хорошем шашлыке — правильное мясо. Лучше всего замариновать шею, в ней достаточно много жира, блюдо получится очень сочным. Мясо перед началом процесса необходимо порезать крупными кусками: сначала вдоль на три части, потом каждую полоску поперек кусками шириной 3-4 см. Готовые куски размять в руке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мяса свинины;
  • 3 луковицы;
  • 100 мл. яблочного или винного уксуса;
  • 200 мл. воды;
  • черный перец — по вкусу;
  • 1 ч.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Уточним сразу, что  пропорции ингредиентов приблизительные, и вот почему. Следующие действия заключаются в выкладывании слоев мяса и лука в среднюю кастрюлю или миску — так, чтобы все поместилось. И здесь важно не переборщить с маринадом, все должно быть в меру.
  • Итак, режем лук полукольцами и начинаем заполнять емкость. Слой лука, на нем слой мяса (куски складываем плотно друг к другу).
  • Теперь солим мясо, но аккуратно, чтобы не пересолить, достаточно того количества, которое уходит на жарку или запекание.
  • Сверху от души поперчим мясо черным перцем, лучше крупного помола, до черноты. Впрочем, для детей и людей с нездоровой пищеварительной системой — не злоупотребляйте.
  • Повторяем: слой лука, слой мяса, солим, перчим. Когда все выложено, разводим столовый уксус (яблочный или винный) водой в пропорции 1:2, медленно заливаем мясо, чтобы не смылся перец. Мясо в маринаде должно быть покрыто жидкостью, но не выглядеть как суп (куски лежат плотно, помните?).
  • Сверху придавливаем замаринованную на шашлык свинину плоской тарелкой, накрываем крышкой по размеру.
  • Маринуется мясо в среднем 10-20 часов при комнатной температуре, так что лучше поставить его с вечера. Минимальное время — 5 часов.

PS. Если вы любите нежирный шашлык, можно пустить на него свиную вырезку и готовить так же. Обычный лук легко заменить на порей, в маринад добавить базилик — он придаст мясу пикантный оттенок.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: