Cоус барбекю рецепт в домашних условиях

Cоус барбекю рецепт в домашних условиях

Если научитесь самостоятельно готовить соус барбекю, то к магазинным больше не вернетесь.

Этот соус любое мясо превратит в настоящий деликатес, так что рецепт соуса барбекю актуален для каждого, кто собирается готовить мясо на открытом воздухе. Впрочем, не только мясо — соус барбекю можно подавать и к рыбе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло — 70 г.;
  • кетчуп — 180 г.;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • мёд — 40 г.;
  • вода — 300 мл.;
  • лимонный сок — 4 ч. л.;
  • черный перец — 1/4 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сливочное масло растворяем на сковородке.
  • Лук измельчим и добавим на сковороду к сливочному маслу.
  • Жарим лук 6 минут.
  • Добавляем к луку кетчуп, воду, мёд, лимонный сок и перец.
  • Варим соус еще  8 минут.
  • Снимаем соус с плиты, даем остыть и переливаем в герметичный контейнер.

PS. Готовить соус нужно заблаговременно, за несколько дней.  Так что, готовый соус убираем  в холодильник на сутки перед использованием.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: