Cоус Терияки рецепт в домашних условиях

Соус Терияки рецепт в домашних условиях

Соус Терияки рецепт в домашних условиях. Очень популярный соус японской кухни идеально подходит для многих блюд.

Соус делает привычную еду очень ароматной, сочной и пикантной. На основе соуса Терияки можно приготовить  маринады для мяса, в результате даже самое жесткое мясо становится под этим соусом нежным и очень мягким.

Кстати, приготовить Терияки с оригинальным сладко-соленым вкусом довольно просто, продукты доступные, попробуте, уверен у Вас получится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить соус Терияки  в домашних условиях потребуется:

  • 100 мл. соевого соуса;
  • 60 г. сахара;
  • 70 мл. воды;
  • 1 ст. л. меда;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 3 ч. л. крахмала (кукурузного или картофельного);
  • 1 ч. л. протертого на мелкой терке свежего имбиря;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла (можно кунжутного).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Чистим чеснок от кожицы и измельчим с помощью пресса (можно просто ножом). Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Чем больше чеснока, тем пикантнее получится соус.
  • Далее берем имбирь, очищаем от кожицы и измельчаем с помощью ножа (можно пропустить в мелкую терку).
  • Берем у удобную кастрюлю добавляем соевый соус, сахар, крахмал, винный уксус, воду, мед, растительное масло, имбирь и чеснок.
  • Все ингредиенты с помощью венчика перемешиваем до однородной массы, чтобы крахмал не был комками. Имейте в виду, чем больше вы добавите крахмала, тем гуще будет соус.
  • Далее ставим однородную массу на плиту и доводим до кипения, постоянно перемешиваем.
  • После того, как соус закипит, при постоянном помешивании, необходимо проварить его еще 2 — 3 минуты.Не переживайте, если  вам  будет казаться соус жидковатым, в процессе настаивания он дойдет и станет более густым.
  • Далее соус процеживаем через сито. После этого соусу даем время остыть.
  • Когда соус остынет, его можно использовать по назначению.

PS. Очень вкусное сочетание этого соуса с рыбой, морепродуктами, мясом. Им можно заправлять салаты, овощные рагу. Также его подают с суши, пастой и рисовой лапшой. Терияки используют для маринования свинины, говядины, курицы, добавляют в сковороду, когда жарят мясо или рыбу. Блюда, приготовленные с ним, приобретают красивый вид и отличный вкус, также остается прекрасное послевкусие, которое невозможно забыть!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления соуса Терияки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: