Цукаты из тыквы в домашних условиях рецепт

Цукаты из тыквы в домашних условиях рецепт

Цукаты из тыквы пользуются наибольшим успехом в нашей семье! Попробуйте этот фирменный рецепт…

Даже если Ваши домашние не любят блюда из тыквы – то эти сладкие оранжевые конфетки будут разлетаться быстро и весело, будто рыжие листочки с осеннего дерева! По вкусу цукаты из тыквы похожи на мармеладки или восточную сладость рахат-лукум.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква — 1 Кг.;
  • Апельсины — 1 Шт.;
  • Сахар-песок — 1,2 Кг.;
  • Корица в палочках — 2 Шт.;
  • Гвоздика — 2 Шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очищаем тыкву от семечек и кожуры, затем нарезаем на некрупные кусочки.
  • Варим сахарный сироп: смешиваем сахар с 0,7 л. воды, доводим до кипения и варим еще несколько минут до загустения.
  • Заливаем горячим сахарным сиропом кусочки тыквы, доводим до кипения и варим еще 5 минут на слабом огне.
  • Охлаждаем кусочки тыквы до комнатной температуры.
  • Затем добавляем в кастрюльку  гвоздику и корицу + выжимаем сок апельсина.
  • Процедуру кипячения-охлаждения повторяем 5-6 раз — до тех пор, пока цукаты не станут полупрозрачными.
  • Даем сиропу стечь с нашей тыквы.
  • Выкладываем кусочки тыквы на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Слегка подсушиваем в духовке на 50*С (около 40 минут), после чего досушиваем при комнатной температуре.
  • После того как цукаты станут сухими — перекладываем их в емкость для хранения и используем по назначению. В общем то это и все…
Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: