Cырники из творога с манкой — они вполне могут стать вашим любимым завтраком! Попробуйте обязательно.
Готовые сырники желательно подавать горячими, со сметаной или джемом. Такой завтрака подарит вам прекрасное настроение и чувство сытости на целый день.
По желанию можно добавить в тесто изюм и орешки, тогда сырники получатся слаще и полезнее!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить сырники из творога с манкой потребуется:
- творог — 400 г.;
- сахар — 2 ст. л.;
- мука пшеничная — 2-3 ст. л.;
- яйца — 1 шт.;
- манная крупа — 3-4 ст. л.;
- растительное масло — 2-4 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сперва взбиваем яйца и сахар, перетираем все так, чтобы сахар полностью растворился.
- Затем добавляем к яично-сахарной смеси манную крупу и даем смеси постоять, чтобы манка набухла (порядка 30 минут достаточно). Манная крупа необходима в сырниках для пышности и сохранения формы.
- Далее добавляем к набухшей манке (вместе с яйцом и сахаром) творог и тщательно все перемешиваем. При желании творог можно предварительно протереть через сито, чтобы избавиться от комочков и добиться однородной консистенции.
- Потом муку смешиваем с ванилином и просеиваем, затем аккуратно добавляем в тесто, контролируя его густоту. Тщательно все перемешиваем, если тесто получилось слишком густое, то разбавляем его растопленным сливочным маслом.
- Далее формируем сырники влажными руками и затем приступаем к обжариванию.
- Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем сырники с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Это все, наши вкусные сырники из творога с манкой готовы! Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления вкусных сырников из творога и манки.
Предыдущая запись Рецепт сырников из творога на сковороде
Следующая запись Кабачки с рисом на зиму