Десерт клубника со сливками

Десерт клубника со сливками

Потрясающе нежный десерт, просто тает во рту. Попробуйте готовится за 5 минут, а съедается еще быстрее.

Неоднократно готовили этот красивый и полезный десерт, когда была на дачном участке свежая клубника. Все домашние были в восторге от такого десерта.  Попробуйте, рекомендую, в общем то все ингредиенты можно приобрести в супермаркете…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клубника (вы можете использовать при желании  любые другие ягоды) — 150 г.
  • сливки растительные сухие — 70 г.;
  • сахар — 40 г.;
  • вода — 250 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Моем клубнику, очищаем от плодоножки, обсушим и взбиваем блендером до однородной массы (если нет свежих ягод, то можно использовать замороженные).
  • Сахар смешиваем с сухими растительными сливками, постепенно добавляем половину воды, хорошо перемешиваем, а потом вливаем остальную (вода должна быть охлажденная, чем холоднее, тем лучше, можно взять даже ледяную).
  • Взбиваем на быстрой скорости где то минут 5 до пиков, сливки моментально вырастут.
  • Их соединяем со взбитой клубникой и хорошо перемешиваем миксером на низкой скорости.
  • А теперь выкладываем  десерт в креманки, ставим в холодильник на час для застывания, перед подачей на стол украшаем десерт сверху ягодками  клубники. Если хотите навести больше красоты,  то можно оставить немного протертой клубники, и сделать ею разводы, но это делается сразу, когда десерт перекладываете в креманку.

PS. Уверяю Вас десерт получается действительно потрясающе нежным и воздушным. Дети его обожают и взрослые тоже. А еще в нем огромный плюс то, что он низкокалорийный и не повредит вашей фигуре…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: