Диетические маффины в духовке

Диетические маффины в духовке

Диетические маффины в духовке простой пошаговый рецепт приготовления.

Надеюсь друзья приготовить диетические маффины в духовке для вас не составит труда. Продукты для приготовления этой выпечки вполне доступные, даже сливочное масло в рецепте отсутствует. Всем, кто решил перейти на диетическое питание, рекомендую обязательно попробовать приготовить, к чаю на завтрак, диетические маффины, надеюсь вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца свежие — Пара штук;
  • Сметана 15% — 250 Гр;
  • Сахар — 200 Гр;
  • Мука — 150 Гр;
  • Цедра апельсина — 1 Большая ложечка;
  • Разрыхлитель — 1 Маленькая ложечка (можно заменит 1/2 ч. л. гашеной соды);
  • Соль — 1 Щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступаем к приготовлению маффин, для начала берем объемную миску, вбиваем в неё яйца, всыпаем к ним сахар, разрыхлитель, соль и всё перемешиваем.
  2. Затем добавляем в массу сметану и опять всё взбиваем.
  3. Далее в миску просеиваем муку и замешиваем тесто (по густоте делаем его как на оладьи), потом берем цедру апельсина и примешиваем к тесту.
  4. А теперь берем формочки для выпекания, смазываем их маслицем, выкладываем в них тесто (не более, чем на 2/3 объема) и отправляем сразу же в разогретую до 160*С духовку.
  5. Выпекаем маффины до готовности и румяной корочки (минут 40 — 45, но не факт, зависит от вашей духовки).
  6. В общем-то это и всё, готовые диетические маффины подаем к столу с чаем или кофе и угощаемся.

PS. Два совета:

  1. Не старайтесь длительно замешивать тесто (делайте быстро).
  2. Не следует выстаивать тесто (запекайте маффины сразу).

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления диетических кексов в которых нет сахара.

Рейтинг