Диетический десерт из яблок

Диетический десерт из яблок

Три десерта из яблок, море удовольствия и ноль калорий!

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОК С МИНДАЛЕМ, КЛЮКВОЙ И МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 4 крупных яблока;
  • 4 ч. л. свежей или замороженной клюквы;
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 4 ст. л. меда;
  • 2 ч. л. корицы;
  • горсть миндаля;
  • 1/2 ст. воды.

Приготовление:

  • Нагреть духовку до 180*С.
  • При помощи ножа удалить сердцевину из яблок, сделав углубление для начинки.
  • Овсяные хлопья смешать с корицей и поджарить на сухой сковороде 3–5 минут, постоянно помешивая. Появится приятный ореховый аромат.
  • Наполнить яблоки смесью из овсянки, крупно нарубленного миндаля и клюквы.
  • Переместить яблоки в форму для запекания. На дно формы налить воды, яблоки полить медом. Поставить в духовку на 30–35 минут. Яблоки станут мягкими и слегка потемнеют, а на дне формы образуется густой сироп.
  • Подавать яблоки, поливая сиропом.

РЕЦЕПТ ЦВЕТАЕВСКОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 г. сливочного масла
  • 70 г. сметаны 20%
  • 160 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли

Начинка:

  • 3 яблока среднего размера (желательно использовать антоновку);
  • 200 г. сметаны 20%;
  • 200 г. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. корицы.

Приготовление:

  • Нагреть духовку до 180*С.
  • Растопить сливочное масло и смешать со сметаной.
    Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, сахар и соль.
  • Замесить однородное мягкое тесто.
  • Форму для выпечки выстелить фольгой, равномерно распределить тесто по дну, сформировав бортики. Охладить в течение 10–15 минут.
  • Для начинки очистить яблоки от кожуры и нарезать дольками.
    В миске соединить сметану с сахаром, мукой и яйцом. Взбить до однородности.
  • Добавить корицу и перемешать.
  • На охлажденное тесто выложить яблоки и залить сметанным кремом.
    Поставить в духовку на 45–50 минут. Верхушка пирога должна зарумяниться.
    7. Остудить 10–15 минут в форме, затем извлечь пирог за края пергамента.

РЕЦЕПТ ОВСЯНЫХ КОРЗИНОЧЕК С ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1/3 ст. мелких овсяных хлопьев;
  • 2 ст. л. пшеничной (или кукурузной) муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. меда;
  • 3–4 ст. л. сметаны (или натурального йогурта);
  • 0,5 ч. л. корицы.

Начинка:

  • 100 г. пастообразного творога 9%;
  • 2 шт. зефира;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 ч. л. меда.

Приготовление:

  • Духовку нагреть до 180*С.
  • Смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу.
  • Добавить мед и сметану, замесить однородное тесто.
  • Распределить тесто по силиконовым формочкам, сформировав бортики.
  • Выпекать 10–15 минут до зарумянивания. Остудить на решетке.
  • Для начинки одновременно с корзиночками запечь в духовке яблоко, снять кожуру и размять мякоть в пюре.
  • Добавить покрошенный на кусочки зефир и прогреть в микроволновке или на водяной бане еще 40–60 секунд до растворения зефира.
  • Добавить творог, мед и взбить до пышности.
  • Корзиночки наполнить кремом и остудить в холодильнике.
    Перед подачей украсить фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: