Дольки апельсина в шоколаде

Дольки апельсина в шоколаде

Предлагаю приготовить дольки апельсина в шоколаде — получится оригинальный и красивый десерт…

Уверяю вас, приготовить такой десерт не составит труда, а получается он очень красивым и солнечным.  Даже немного кислые апельсины тоже подойдут для приготовления этого десерта, так как во время приготовления их необходимо варить в сахарном сиропе, что поможет им приобрести необходимый вкус. Советую брать именно горький шоколад, чтобы вкус сладких апельсинов уравновесился им.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины — 2 шт.;
  • Сахар — 0,6 кг.;
  • Плитка горького шоколада — 1 шт.;
  • Вода — 300 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для начала нарежем апельсины на кружочки и опустим их в кипящую воду на 3 минуты, чтобы из них вышла излишняя горечь.
  • Затем приготовим сироп: для этого доведем до кипения смесь сахара с водой. опустим в сироп апельсины и снова доведем до кипения (можете  добавить палочку корицы, по желанию)..
  • После того, как апельсины закипят, уменьшаем огонь и варим их еще 1,5-2 часа. Готовые апельсины выкладываем на сито, чтобы стекла жидкость.
  • Затем растапливаем шоколад на паровой бане до однородного состояния и окунаем в него апельсины (я окунаю до половины, вы можете целиком).
  • Выкладываем немного подсушенные апельсины на застеленный пергаментной бумагой противень и даем шоколаду застыть (примерно 1 или 2 часа).

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: