Домашнее вино из черной смородины

Домашнее вино из черной смородины

Домашнее вино из черной смородины — одно из самых душистых и насыщенных фруктовых вин…

Совсем не многие откажутся от бокала такого вкусного вина — его глубокий рубиновый цвет и потрясающий аромат кружат голову еще до первого глотка…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить домашнее вино из черной смородины потребуется:

  • Сахар — 0,5 кг.;
  • Смородина черная — 3 кг.;
  • Вода — 2 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Смородину перебираем, удаляем все листья, веточки и посторонний мусор.
  • Мыть ягоды не следует, так как на их поверхности находятся дрожжи, которые способствуют процессу брожения.
  • Готовим мезгу: сложим ягоды в кастрюлю и разомнем любым удобным способом.
  • Добавляем 1 литр воды, перемешиваем и оставляем на 4 дня. Периодически  мезгу будет помешивать.
  • Спустя указанное время  мезгу процеживаем через сито или марлю, добавим еще 1 литр воды и перемешаем.
  • Перельем в чистые сухие бутыли, добавим сахар. На каждую наденем перчатку с проколотым пальцем и поставим в прохладное темное место на 1,5 месяца.
  • Готовое вино сольем до осадка, разольем по небольшим бутылям, плотно закупорим и убираем на хранение  в погреб.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: