Домашнее вино из крыжовника

Домашнее вино из крыжовника

Домашнее вино из крыжовника. Этот напиток покорит ароматом, по вкусу вино похожи на виноградное

Крыжовник — вкусная и очень полезная ягода, в которой содержится большое количество витаминов группы В. Помимо этого, в ней присутствуют органические кислоты, минеральные вещества и микроэлементы. Десертное домашнее вино из крыжовника — прекрасный напиток, который станет настоящим украшением любого праздничного застолья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления домашнего вино из крыжовника потребуется:

  • Сахар — 2 стакана;
  • Крыжовник — 1 кг.;
  • Вода — 1 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Спелые ягоды перебираем, но не моем (это важно).
  • Затем хорошо разминаем (я пропустил в мясорубку).
  • Из сахара и воды сварим сироп, затем его охлаждаем до комнатной температуры.
  • Мякоть с соком ягод перекладываем в удобную стеклянную банку и заливаем остывшим сиропом.
  • Полученную смесь хорошо перемешиваем деревянной ложкой, накрываем марлей (я использую кусочек легкой льняной ткани) и ставим в теплое место на 7 дней.
  • Так как брожение будет достаточно интенсивным, банку ставим в кастрюлю или  блюдо. Чтобы сок не выливался на стол, банку заполняем не более, чем на 2/3 объема.
  • Поднявшуюся на поверхность мезгу аккуратно снимаем деревянной ложкой, а жидкость сливаем в чистую банку и закрываем крышкой с водяным затвором.
  • Оставляем напиток для брожения в теплом месте на 5-6 недель. Точное время, когда брожение прекратится, вы сможете определить по гидрозатвору.
  • Молодое вино сливаем от осадка, процеживаем и переливаем в бутылки.
  • Убираем напиток на созревание в прохладное место на 2 месяца.
  • Чем дольше будет вызревать вино, тем насыщеннее оно будет.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще один рецепт домашнего вина: Вино из меда в домашних условиях

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: