Домашние глазированные сырники гораздо вкуснее магазинных и полезнее, попробуйте, рекомендую…
Творог можно взять любой жирности. Форму для сырка тоже выберите любую. Чем она меньше, тем быстрее застынет десерт и можно будет им полакомиться. Лучше сразу не нарезать все, а отрезать от целого кусочка порцию, так сырок дольше сохранится. Хранить же можно в холодильнике…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог — 0,5 Кг.;
- Сахар — 100 Г.;
- Яйца — 4 Шт.;
- Молоко — 250 Мл. (в помадку);
- Какао — 3 Ст. л. (в помадку);
- Картофельный крахмал — 1 Ст. л. (в помадку);
- Желатин — 15 Г. (в помадку);
- Масло — 15 Г. (в помадку);
- Сахар — 100 Г. (в помадку).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем набухать.
- Творог размешаем в блендере, чтобы он стал нежный и похожим на крем.
- 4 белка взбиваем в густую пену. После этого добавляем ваниль и частями вводим сахар, не выключая миксер. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится!
- В белки несколькими приемами вводим перебитый творог. Перемешиваем миксером на высокой скорости не менее 5 минут.
- Прямоугольную форму застилаем пергаментом и выкладываем туда крем. Ровно распределяем по всей форме и немного ею постучим, чтобы выровнять массу. Ставим форму в горячую духовку, разогретую до 180*С, на 15 минут.
- Для приготовления помадки в молоко отправляем желатин и варим его до полного растворения (но не кипятим).
- Затем отправляем туда сахар, крахмал, какао и 4 желтка, убавляем огонь. Помешиваем массу венчиком до загустения.
- Когда помадка загустела и комочки растворились, добавляем кусочек сливочного масла, размешаем и поставим, чтобы она полностью остыла.
- Извлекаем запеченный творог из формы и поставим остывать. Форму со всех сторон обложим пищевой пленкой и выльем в нее половину шоколадной помадки. Разровняем.
- Творог перекладываем в форму, выравниваем, разделяем на 2 части, а сверху выливаем оставшуюся помадку, разравниваем.
- Убираем всё в холодильник на 2 часа.
- Вынимаем сырок из формы, отделяем от пленки и нарезаем удобными кусочками. Вот и все, домашние глазированные сырки готовы…
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.
Предыдущая запись Творожные кексы в силиконовых формочках в духовке
Следующая запись Рецепты творожных сочников с творогом