Домашние глазированные сырки рецепт

Домашние глазированные сырки рецепт

Домашние глазированные сырники гораздо вкуснее магазинных и полезнее, попробуйте, рекомендую…

Творог можно взять любой жирности. Форму для сырка тоже выберите любую. Чем она меньше, тем быстрее застынет десерт и можно будет им полакомиться. Лучше сразу не нарезать все, а отрезать от целого кусочка порцию, так сырок дольше сохранится. Хранить же можно в холодильнике…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог — 0,5 Кг.;
  • Сахар — 100 Г.;
  • Яйца — 4 Шт.;
  • Молоко  — 250 Мл. (в помадку);
  • Какао — 3 Ст. л. (в помадку);
  • Картофельный крахмал — 1 Ст. л. (в помадку);
  • Желатин  — 15 Г. (в помадку);
  • Масло — 15 Г. (в помадку);
  • Сахар — 100 Г. (в помадку).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем набухать.
  • Творог размешаем в блендере, чтобы он стал  нежный и похожим на крем.
  • 4 белка взбиваем в густую пену. После этого добавляем ваниль и частями вводим сахар, не выключая миксер. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится!
  • В белки несколькими приемами вводим перебитый творог. Перемешиваем  миксером на высокой скорости не менее 5 минут.
  • Прямоугольную форму застилаем пергаментом и выкладываем туда крем. Ровно распределяем по всей форме и немного ею постучим, чтобы выровнять массу. Ставим форму в горячую духовку, разогретую до 180*С, на 15 минут.
  • Для приготовления помадки в молоко отправляем желатин и варим его до полного растворения (но не кипятим).
  • Затем отправляем туда сахар, крахмал, какао и 4 желтка, убавляем огонь. Помешиваем массу венчиком до загустения.
  • Когда помадка загустела и комочки растворились, добавляем кусочек сливочного масла, размешаем и поставим, чтобы она полностью остыла.
  • Извлекаем запеченный творог из формы и поставим остывать. Форму со всех сторон обложим пищевой пленкой и выльем в нее половину шоколадной помадки. Разровняем.
  • Творог перекладываем в форму, выравниваем, разделяем на 2 части, а сверху выливаем оставшуюся помадку, разравниваем.
  • Убираем всё в холодильник на 2 часа.
  • Вынимаем сырок из формы, отделяем от пленки и нарезаем удобными кусочками. Вот и все, домашние глазированные сырки готовы…
Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: